• Recentes
  • Tendências
Realidade virtual: Wickbold apresenta processo de extração sustentável de castanhas utilizadas pela marca

Realidade virtual: Wickbold apresenta processo de extração sustentável de castanhas utilizadas pela marca

01/04/2019 - Atualizado em: 02/04/2019
Mercado imobiliário conectado a “experiências” impulsiona consumo de luxo no litoral norte de SC

Balneário Camboriú terá o maior edifício residencial do mundo

31/05/2025
Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino através de programas locais com foco no segmento, soluções financeiras e capacitação

Empreendedorismo feminino cresce no Brasil apesar da queda nos empregos formais

31/05/2025
Consórcio ganha espaço como alternativa ao crédito tradicional em meio ao alto endividamento das famílias

Consórcio ganha espaço como alternativa ao crédito tradicional em meio ao alto endividamento das famílias

31/05/2025
Empresas abrem mais de 110 vagas de estágio para estudantes de ensino técnico e superior

Multinacionais abrem inscrições para programas de estágio em diversas regiões do país

30/05/2025
Combustíveis registram queda de preços em abril, aponta levantamento nacional

Preço do diesel recua em maio e atinge menor média desde dezembro, aponta levantamento

30/05/2025
Governo Federal Anuncia R$ 1,5 Bilhão em Investimentos nos Portos de Aratu e Ilhéus

Governo do Rio de Janeiro repassa R$ 272 milhões a municípios em maio

30/05/2025
Inteligência Artificial avança entre pequenas e médias empresas, mas ainda enfrenta desafios

Inteligência Artificial avança no setor jurídico e impõe novos desafios regulatórios

30/05/2025
Dia do Aeroporto destaca papel estratégico desses espaços no setor de franquias

Dia do Aeroporto destaca papel estratégico desses espaços no setor de franquias

30/05/2025
BNDES aprova financiamento de R$ 25 milhões para expansão da Paris Filmes

BNDES aprova financiamento de R$ 25 milhões para expansão da Paris Filmes

30/05/2025
Mercado de carbono no Brasil: Uma nova era para o agronegócio

Cenário das Commodities Agrícolas em Abril de 2025: Desafios e Oportunidades para a Indústria Alimentícia Brasileira

29/05/2025
Desafios Fiscais da Previdência Social no Brasil: Análise do Modelo de Indexação

Fraudes no INSS expõem vulnerabilidade de aposentados: cuidados e orientações

29/05/2025
Comunicação eficaz se consolida como habilidade essencial no mercado de trabalho

Queda na taxa de desemprego revela melhora no mercado de trabalho, mas subutilização segue alta

29/05/2025
Notícias Em Tempo Real. Aconteceu! Revista Capital Econômico
sábado, 31 maio, 2025
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
Notícias Em Tempo Real. Aconteceu! Revista Capital Econômico
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
Notícias Em Tempo Real. Aconteceu! Revista Capital Econômico
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Notícias Serviços

Realidade virtual: Wickbold apresenta processo de extração sustentável de castanhas utilizadas pela marca

Redação por Redação
01/04/2019 - Atualizado em: 02/04/2019
em Serviços
Tempo de leitura: 4 minutos
0
A A
Realidade virtual: Wickbold apresenta processo de extração sustentável de castanhas utilizadas pela marca Wickbold apresenta extracao sustentavel
CompartilharCompartilhar

São Paulo, abril de 2019 – A Wickbold, empresa líder no segmento de pães especiais e saudáveis, anuncia sua participação no Food Forum, evento que tem como propósito provocar o diálogo sobre as formas de produção e consumo de alimentos no mundo. Na ocasião, a companhia conta com um espaço de realidade virtual para explicar aos participantes como funciona a extração de castanhas e o envolvimento no projeto Origens Brasil.

Talvez você goste de ver:

Queda na taxa de desemprego revela melhora no mercado de trabalho, mas subutilização segue alta

 Nova cara do trabalho formal: Brasil ultrapassa 4,9 milhões de vínculos “não típicos” 

A Importância de Evitar o Pagamento “Por Fora” na Relação de Trabalho Doméstica

Entre as opções do portfólio da Wickbold está o já consagrado Grão Sabor Castanha-do-Pará & Quinoa, que conta com o Selo Origens, criado em uma parceria do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) com o Instituto Socioambiental (ISA). O selo comprova práticas comerciais transparentes na região amazônica, de onde vêm as castanhas utilizadas na formulação do produto.

É justamente o Selo Origens que proporciona toda segurança técnica de que a castanha-do-pará utilizada na confecção dos pães Wickbold é produzida dentro de normas extrativistas sustentáveis. Fazer parte desse projeto, de acordo com Pedro Wickbold, diretor de negócios da marca, faz todo sentido para a companhia, pois é uma oportunidade de unir a conquista de novos consumidores e ao mesmo tempo contribuir para uma atuação empresarial justa e sustentável.

“No cenário atual, encontramos pessoas cada vez mais conscientes no momento da compra, que desejam fazer parte da construção de um mundo melhor. Sendo assim, as empresas que saírem na frente, de forma legítima, conquistarão esse público. Embora o processo total para obter as castanhas seja mais trabalhoso e custoso, aqui na Wickbold, pensamos na perpetuidade da empresa e no legado que queremos deixar para a sociedade”, analisa o executivo.

Realidade virtual: Wickbold apresenta processo de extração sustentável de castanhas utilizadas pela marca FoodForum realidade virtual

Realidade virtual: conheça o processo de extração das castanhas

A Wickbold preparou um espaço de realidade virtual no Food Forum que promete surpreender os visitantes. Com uma equipe estruturada, cadeiras próprias, cenografia, informação e Tecnologia, a fabricante apresenta aos participantes todo o processo de extração, desde a visita à região do Xingú até a produção do pão na indústria.

Ler  Vazamento de CPF? Quais cuidados e como evitar ser alvo desses ataques

O diretor conta que, no espaço, os participantes terão a sensação de estar dentro da floresta, com sons e imagens que rementem ao local verdadeiro. “Em uma de nossas viagens à região do Xingú, captamos todo o material necessário para trazer o conceito do projeto Origens para este evento de discussão de tendências. Isso porque é importante agregar valor à categoria e mostrar às pessoas como funciona todo o processo de extração, assim como o trabalho da população ribeirinha”, explica Pedro.

O envolvimento da Wickbold no Projeto Origens

Atualmente, mais de 20% de toda a castanha-do-pará consumida pela Wickbold possui o Selo Origens, que proporciona a segurança técnica para o trato dos negócios da companhia e o respeito às populações tradicionais para a sua permanência na floresta. Nesse cenário, além de criar condições dignas para o trabalho dos extrativistas, a empresa ajuda a manter o estilo de vida de gerações e a permanência na floresta, bem como inibe a ação de madeireiros e exploradores.

“Encontrar formas logísticas e operacionais para efetivar as negociações é algo complexo, mas estamos satisfeitos com os resultados, pois a participação da castanha da região passou de 2% para mais de 20% no nosso negócio, com negócios gerados em torno de R$ 1,5 milhão. Conhecer de perto as histórias e pessoas que fazem o grão chegar à mesa do consumidor foi um ponto que fez a diferença. Agora, por exemplo, estamos desenvolvendo outras duas áreas amazônicas, o Rio Negro e a Calha Norte, podendo contribuir com o desenvolvimento de mais famílias ao longo da região”, conta o executivo.

Como o consumidor pode conhecer mais sobre o projeto

A embalagem do pão Grão Sabor Castanha-do-pará & Quinoa conta com o Selo Origens Brasil. Ao ler o QR Code com o celular, o consumidor terá acesso às informações sobre as comunidades responsáveis pela extração de parte das castanhas presentes no produto. Dessa forma, a Wickbold dá transparência aos clientes com a apresentação de detalhes sobre a origem da matéria-prima.

Degustação do pão Grão Sabor Castanha-do-Pará & Quinoa

No evento, o Grão Sabor Castanha-do-pará & Quinoa estará disponível para degustação em duas receitas vegetarianas. O produto, que caiu no gosto dos consumidores, contém dois ingredientes nobres na formulação, que oferecem importantes nutrientes para o funcionamento do organismo. Dentre os diversos benefícios, vale ressaltar que é fonte de fibras e está livre de gordura trans e colesterol. Além disso, pode ser encontrado em duas versões: redonda (500g) e retangular tradicional (400g).

Ler  Asia Shipping registra crescimento de 30% nas operações aéreas

Serviço:

Evento: Food Forum
Data: 3 de abril de 2019
Local: Teatro Santander
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Itaim Bibi, São Paulo.
Horário de abertura: 08h30
https://www.foodforum.co/

Sobre a Wickbold:

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebrou em 2018 seus 80 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Contagem, responsável pela fabricação de biscoitos. Em constante expansão, a empresa adquiriu a marca Seven Boys em 2015, que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com cerca de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha light, linha sem glúten, bisnagas e torradas. Sempre atenta ao consumidor, a Wickbold ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017.

Tags: Wickbold
CompartilhamentosTweet
Redação

Redação

Através de um jornalismo de qualidade, a Revista Capital Econômico é um editorial focado nas principais notícias relacionadas aos setores da economia, ampliando a informação, difundindo e facilitando a divulgação a todos os interessados.É mais do que leitura. É informação que gera conexão!

Artigos recomendados

Queda na taxa de desemprego revela melhora no mercado de trabalho, mas subutilização segue alta

por Kayene Simao
29/05/2025
Comunicação eficaz se consolida como habilidade essencial no mercado de trabalho

A taxa de desocupação no Brasil caiu para 6,6% no trimestre encerrado em abril, segundo os dados mais recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O...

Leia maisDetails

 Nova cara do trabalho formal: Brasil ultrapassa 4,9 milhões de vínculos “não típicos” 

por Kayene Simao
01/05/2025
 Nova cara do trabalho formal: Brasil ultrapassa 4,9 milhões de vínculos “não típicos” 

Dados divulgados pelo Novo CAGED (Cadastro Geral de Empregados e Desempregados) indicam mudanças significativas no mercado de trabalho brasileiro. Em janeiro de 2025, o país alcançou 4.988.530 trabalhadores...

Leia maisDetails

A Importância de Evitar o Pagamento “Por Fora” na Relação de Trabalho Doméstica

por Kayene Simao
04/04/2025
A Importância de Evitar o Pagamento “Por Fora” na Relação de Trabalho Doméstica

O empregador doméstico deve estar atento às normas que regem a relação de trabalho com seus funcionários. Com frequência, por falta de conhecimento, alguns empregadores adotam práticas irregulares,...

Leia maisDetails

45% dos profissionais pretendem mudar de emprego em 2025

por Kayene Simao
02/03/2025
45% dos profissionais pretendem mudar de emprego em 2025

Pesquisa Revela: 45% dos Profissionais Brasileiros Planejam Mudar de Emprego em 2025 Um levantamento realizado pela consultoria de recrutamento Robert Half revelou que 45% dos profissionais brasileiros têm...

Leia maisDetails

Sicredi disponibiliza crédito do BNDES diretamente pelo aplicativo

por Tábata Férlin
06/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
Sicredi disponibiliza crédito do BNDES diretamente pelo aplicativo

O Sicredi, instituição financeira com mais de 8,5 milhões de associados, inicia neste dia 5 de novembro de forma pioneira a operação do BNDES Crédito Digital. Essa novidade,...

Leia maisDetails
Mercado imobiliário conectado a “experiências” impulsiona consumo de luxo no litoral norte de SC

Balneário Camboriú terá o maior edifício residencial do mundo

por Kayene Simao
31/05/2025

Balneário Camboriú, em Santa Catarina, será sede do maior edifício residencial do mundo. O empreendimento, batizado de Senna Tower, contará...

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino através de programas locais com foco no segmento, soluções financeiras e capacitação

Empreendedorismo feminino cresce no Brasil apesar da queda nos empregos formais

por Kayene Simao
31/05/2025

O mercado de trabalho formal no Brasil registrou uma queda significativa no número de postos de trabalho ocupados por mulheres...

Logo Revista Capital Econômico

Siga-nos em nossas redes sociais.

  • CANAIS DE ATENDIMENTO
  • POLÍTICA DE CONTEÚDO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • MAPA DO SITE
Consórcio ganha espaço como alternativa ao crédito tradicional em meio ao alto endividamento das famílias

Consórcio ganha espaço como alternativa ao crédito tradicional em meio ao alto endividamento das famílias

por Kayene Simao
31/05/2025

Em um cenário marcado pelo alto nível de endividamento das famílias brasileiras, o consórcio tem se consolidado como uma alternativa...

Empresas abrem mais de 110 vagas de estágio para estudantes de ensino técnico e superior

Multinacionais abrem inscrições para programas de estágio em diversas regiões do país

por Kayene Simao
30/05/2025

Empresas de grande porte, como Ardagh Metal Packaging, Indorama Ventures, Softys, Equifax Boavista e Corteva, estão com inscrições abertas para...

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar

Adicionar nova Playlist

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

-
00:00
00:00

Fila

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
Vá para versão mobile