• Recentes
  • Tendências
edit post
gastronomia-funcional

Congresso sobre gastronomia funcional acontece durante programação do Gluten Free Brasil 2019

25/06/2019
edit post
Indústria brasileira registra quarto mês seguido de retração

Indústria brasileira registra quarto mês seguido de retração

04/09/2025
edit post
Consórcios registram recorde de movimentação e atingem melhor resultado em 20 anos

Consórcios registram recorde de movimentação e atingem melhor resultado em 20 anos

04/09/2025
edit post
QuintoAndar injeta R$ 727 milhões na economia do Rio de Janeiro em 4 anos e gera 17 mil empregos

QuintoAndar injeta R$ 727 milhões na economia do Rio de Janeiro em 4 anos e gera 17 mil empregos

04/09/2025
edit post
Acidente no Elevador da Glória, Lisboa, deixa ao menos 15 mortos

Acidente no Elevador da Glória, Lisboa, deixa ao menos 15 mortos

03/09/2025
edit post
Loteria Federal 5964: bilhete de São Paulo leva prêmio principal de R$ 500 mil

Loteria Federal 5997:O bilhete vencedor do 1º prêmio, no valor de R$ 500 mil

03/09/2025
edit post
Donald Trump desmente boatos sobre sua morte durante coletiva no Salão Oval

Donald Trump desmente boatos sobre sua morte durante coletiva no Salão Oval

03/09/2025
edit post
Defesa de Bolsonaro critica falta de provas e diz que julgamento no STF já está decidido

Defesa de Bolsonaro critica falta de provas e diz que julgamento no STF já está decidido

03/09/2025
edit post
LATAM Pass anuncia campanha com bônus em milhas e sorteio para final da Libertadores

LATAM Pass anuncia campanha com bônus em milhas e sorteio para final da Libertadores

03/09/2025
edit post
Fortaleza anuncia saída do técnico Renato Paiva após sequência negativa

Fortaleza anuncia saída do técnico Renato Paiva após sequência negativa

03/09/2025
edit post
Dólar começa em baixa com mercado de olho em Brasília e juros nos EUA

Dólar começa em baixa com mercado de olho em Brasília e juros nos EUA

03/09/2025
edit post
AO VIVO: STF retoma 2º dia de julgamento de Jair Bolsonaro e aliados por tentativa de golpe

AO VIVO: STF retoma 2º dia de julgamento de Jair Bolsonaro e aliados por tentativa de golpe

03/09/2025
edit post
Santander permite realizar Pix com limite do cartão de crédito

Santander permite realizar Pix com limite do cartão de crédito

03/09/2025
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
quinta-feira, 4 setembro, 2025
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Sabor

Congresso sobre gastronomia funcional acontece durante programação do Gluten Free Brasil 2019

Redação por Redação
25/06/2019
em Sabor
Tempo de leitura: 2 minutos
0
A A
gastronomia-funcional
CompartilharCompartilhar

O mercado “free from” está cada vez mais forte no cenário mundial. A expressão, que significa “livre de” em português, engloba alimentos fabricados sem a composição de algum nutriente, como itens sem glúten, sem lactose, sem açúcar, entre outros.

Talvez você goste de ver:

Vinho do Porto: tradição, história e harmonizações

Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

De olho neste mercado, o país ganhou, há dez anos, um congresso inovador sobre o tema, o Gluten Free Brasil, que apresenta importantes debates sobre o assunto.

Brasil Card 300x250

Neste ano, o evento acontece nos dias 12 e 13 de julho, no Centro de Exposições Frei Caneca, em São Paulo, e recebe, dentro da programação, o 4° Congresso Brasileiro de Gastronomia Funcional, que reunirá renomados chefs e nutricionistas que unirão o sabor do alimento com a biodisponibilidade de nutrientes, além de trazerem um olhar sustentável às receitas, com coordenação da chef Renata Macena.

O que é a gastronomia funcional?

Aliada à nutrição, a gastronomia funcional propõe mudanças sobre a concepção de alimentação saudável e tem como objetivo principal agregar benefícios além dos valores nutricionais comuns.

Esse tipo de gastronomia serve para fazer o corpo “funcionar melhor”. No entanto, para isso acontecer, o principal ponto a ser observado é a individualidade dos organismos de cada um. Todo ser humano é diferente e por isso nem sempre um tipo de restrição alimentar ou dieta vai ser bom para todas as pessoas.

“Temos sempre que olhar de onde vêm os ingredientes utilizados, a forma como vamos manipular esses alimentos dentro da cozinha para oferecer maior biodisponibilidade dos nutrientes, a forma como pensaremos nos resíduos dos pratos que produzimos e quais tipos de descartáveis que vamos envolver no processo. A gastronomia funcional possui sempre um olhar macro em relação à nutrição e Sustentabilidade”, completa Renata Macena.

Do restaurante à periferia

Entre os destaques do congresso, está Edson leite, do projeto Gastronomia Periférica, que oferece cursos de gastronomia para ajudar pessoas na periferia. Como tema, o chef irá abordar o aproveitamento integral de ingredientes, sem desperdícios. Além de Renato Caleffi, sócio proprietário do restaurante Le Manjue e reconhecido por seu conhecimento e experiência com gastronomia funcional e orgânica.

Ler  Comidas de rua brasileiras estão no top 100 da TasteAtlas

Outros temas inovadores que serão abordados durante o 4º Congresso Brasileiro de Gastronomia Funcional são: queijos de castanha, com a culinarista Virgínia Candida, ecossistema comestível, com a chef Tati Lund, e sushi vegano, com a nutricionista Alessandra Luglio e a chef Natalia Luglio.

Confira a programação completa através do site: www.glutenfreebrasil.com

Sobre o Gluten Free Brasil

O congresso nasceu com a missão de levar ao nutricionista mais informações sobre o universo da alimentação sem glúten e sobre o aumento considerável de pessoas com doenças e alergias relacionadas à substância, tudo com embasamento científico. Hoje, o evento também atinge profissionais do varejo, que buscam encontrar marcas realmente saudáveis e com opções saborosas para o consumidor.

O evento contará com as salas de palestras GUTtalks, abordando sobre o intestino e sua relação com a saúde, NUTRItalks, com a atualização e os desafios de nutrição clínica, além da 7ª Expo Nutracêuticos & Funcionais, com mais de 80 marcas expositoras, o 4º Congresso Brasileiro de Gastronomia Funcional, que reunirá chefs e nutricionistas renomados que trarão um olhar sustentável às receitas, a 3ª Edição do Trends & Nutrition, que abordará as tendências do mercado glúten free, e o Homenageado do Ano, que será o Cacau e contará com lançamento de um livro em parceria com a Editora Europa, exposição fotográfica sobre a cultura cacaueira e a agrofloresta no sul da Bahia, e o longe do cacau, com degustações exclusivas de cacau.

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+

Oley Bet Conteúdo

Curtir isso:

Curtir Carregando...
Tags: 4º Congresso Brasileiro de Gastronomia Funcionalgastronomia
CompartilhamentosTweet
Redação

Redação

Plataforma independente de jornalismo econômico e de negócios, com cobertura nacional e internacional. Publicamos análises, entrevistas e notícias sobre mercados, investimentos, política econômica e inovação, conectando o Brasil ao cenário global.

Artigos recomendados

Vinho do Porto: tradição, história e harmonizações

por Redação
24/01/2025 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
Vinho-do-porto

O Dia Internacional do Vinho do Porto, comemorado em 27 de janeiro, convida os apreciadores da bebida a saborear uma taça dessa icônica bebida fortificada, conhecida por sua história...

Leia maisDetails

Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

por Redação
21/12/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
coqueteis-de-vinho (2)

Para quem deseja explorar novas formas de apreciar o vinho durante o verão, Marina Bufarah,  sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, apresenta três receitas...

Leia maisDetails

No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

por Tábata Férlin
05/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

No dia 7 de novembro, comemora-se o Dia Internacional da Merlot, uma das uvas mais queridas do mundo do vinho. Acredita-se que o nome Merlot tenha origem na semelhança...

Leia maisDetails

Rede Food Services e Itabus lançam produto inovador para ativação marcas de food solutions em evento da ABIA

por Tábata Férlin
01/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
Rede Food Services e Itabus lançam produto inovador para ativação marcas de food solutions em evento da ABIA

São Paulo será palco de um evento dedicado à indústria brasileira de alimentos e bebidas no próximo dia 7 de novembro. O 17º Congresso de Food Service “O...

Leia maisDetails

Marcas Nestlé se unem para patrocinar o Festival da Gastronomia Preta

por Redação
21/11/2023
edit post
festival-gastronomia-rj

Nestlé Professional, Maggi, Moça, Garoto e Biscoitos se uniram para patrocinar a segunda edição do Festival da Gastronomia Preta, que ocorre nos dias 25 e 26 de novembro,...

Leia maisDetails
edit post
Indústria brasileira registra quarto mês seguido de retração

Indústria brasileira registra quarto mês seguido de retração

por Kayene Simao
04/09/2025

O Índice de Gerentes de Compras (PMI, na sigla em inglês) da indústria brasileira atingiu 47,7 pontos em agosto, confirmando...

edit post
Consórcios registram recorde de movimentação e atingem melhor resultado em 20 anos

Consórcios registram recorde de movimentação e atingem melhor resultado em 20 anos

por Kayene Simao
04/09/2025

O setor de consórcios no Brasil alcançou, no primeiro semestre de 2025, o maior volume de negócios das últimas duas...

Logo Revista Capital Econômico

Siga-nos em nossas redes sociais.

  • CANAIS DE ATENDIMENTO
  • POLÍTICA DE CONTEÚDO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • MAPA DO SITE
edit post
QuintoAndar injeta R$ 727 milhões na economia do Rio de Janeiro em 4 anos e gera 17 mil empregos

QuintoAndar injeta R$ 727 milhões na economia do Rio de Janeiro em 4 anos e gera 17 mil empregos

por Kayene Simao
04/09/2025

Um estudo conduzido pelo Centro de Desenvolvimento e Planejamento Regional (Cedeplar), da Faculdade de Ciências Econômicas da Universidade Federal de...

edit post
Acidente no Elevador da Glória, Lisboa, deixa ao menos 15 mortos

Acidente no Elevador da Glória, Lisboa, deixa ao menos 15 mortos

por Redação
03/09/2025

A cidade de Lisboa vive um momento de profunda comoção após o trágico acidente ocorrido no Elevador da Glória, um...

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar

Adicionar nova Playlist

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

-
00:00
00:00

Fila

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
Vá para versão mobile
%d