Recentemente, o restaurante Atto inaugurou sua cozinha moderna em um casarão localizado em área nobre de São Paulo, no bairro Itaim Bibi, onde residiu a grande dama do teatro brasileiro: Cacilda Becker.
Apaixonados por ótima gastronomia e dicas boas, é claro que a Revista Capital Econômico foi conferir de pertinho esta novidade para contar a vocês, leitores, como foi a experiência deste lugar.
E sabe aquela “velha máxima” de que a primeira impressão é a que fica? Se este era o propósito da casa, de cara, os objetivos foram alcançados, porque nos conquistou.
O espaço
Para começar, o lugar já conta com uma varanda que é um convite quase que irrecusável, seja para um happy hour à noite, um encontro em família, apreciar um dia de sol… além de uma arquitetura interna, com portão de ferro trabalhado que lembra casas do interior, que rouba a cena.
Com um salão sofisticado e música ambiente super agradável, mais à dentro, existe ainda um quintal ao fundo envolvido por uma linda jabuticabeira e que dispõe de um delicioso bar – ambiente ideal para quem deseja mais privacidade, ou, até mesmo passar algumas horas desfrutando de uma boa gastronomia ao lado do melhor amigo do homem: pet. Isso porque, o Atto Restaurante dispõe espaço Pet Friendly.
Gastronomia
Focado em cozinha mediterrânea moderna, trazendo destaque para pratos preparados na brasa, o empreendimento gastronômico apresenta opções de pratos para o mais refinado paladar.
De entrada, provamos duas iguarias que verdadeiramente nos deixaram sem palavras, e não porque estávamos com a boca cheia, mas pela riqueza do sabor.
O Primeiro da lista de degustação foi o Sashimi de Robalo com molho cítrico, laranja na brasa, ovas de peixe voador, jalapeño e azeite de coentro. Estava divino! Preço sugerido: R$48
Em seguida, degustamos um Ceviche de lichia com pipoca de arroz selvagem vegano. O prato simplesmente surpreendeu pela frescor e pouquíssima acidez dos Ceviches tradicionais. Preço sugerido R$32.
A cozinha
A cozinha do restaurante é protagonizada por uma equipe feminina, trazendo em si o espírito nobre de Cacilda.
A chef Luiza Hoffman, que também é comunicadora e apresentadora de programas culinários na TV a cabo, é quem comanda a cozinha.
Já o bar ficou por conta de Chris Machado (ex-Mocotó).
Talita Simões, mixologista, presta consultoria na coquetelaria, enquanto a carta de vinhos foi elaborada pela sommelière Gabriela Bigarelli.
O restaurante Atto também conta com vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos.
Estrela Michelin
Na cozinha de Hoffmann os itens preparados na brasa do Vulcano e também de um yakitori, assumem papel principal.
Sobretudo, a comida é marcada pela fartura de pescados e acompanhamentos que dão leveza ao prato.
Após sua recente imersão no três estrelas Berasategui, Hoffmann implementa um menu moderno e diverso com ingredientes frescos para agradar o paladar de todos.
“A ideia é servir pratos que emocionem e confortem, trazendo à tona um passado simples” ressalta a chef.
A casa possui um cardápio variado e sofisticado, mas um dos que mais tem protagonizado é o Nhoque de Milho com fonduta de mascarpone, crocante de parmesão e mini-milho na brasa. Preço sugerido – R$ 68,00.
Entre as sobremesas, o Cacauaçu, uma casquinha de cacau 70% recheada com mousse de cupuaçu sobre base de brownie (R$ 38).
O casarão
O restaurante Atto foi inaugurado no dia 2 de junho e tem capacidade para atender 120 pessoas, além da acessibilidade.
Com janelas e pisos originais totalmente restaurados, o ambiente ressalta a era de ouro do teatro brasileiro, revivendo uma atmosfera chique e despojada como era a classe artística na época.
Nos ambientes também podem ser apreciados não só as obras dramáticas, como também as visuais dos artistas Afonso Oliveira, Fernanda Romão, Dante e Emanuel Nunes que criaram obras baseadas na vida da atriz Cacilda Becker.
SERVIÇO:
Restaurante Atto: Localizado na rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, São Paulo.
Telefone: (11) 3078-0203
WhatsApp: (11) 94810-0000
Horários de funcionamento:
Segunda-feira: fechado
Terça e quinta: 12h -15h e 18h – 23h
Sexta e Sábado: 12 – 23h30
Domingo: 12h – 22h
Site: attorestaurante.com.br
Mais sobre a chef Luiza Hoffmann
Paulistana formada em gastronomia no Instituto Paul Bocuse na França.
Luiza se especializou em alimentação macrobiótica na Holanda e estagiou no Restaurante Martin Berasategui, em San Sebástian, na Espanha — três estrelas no guia Michelin.
De volta ao Brasil, estreou em programas de culinária na TV como o “Bizu”, na Food Network, e !Tem Chef em Casa”, no Discovery H&H.