O maior festival de gastronomia praiana do Brasil retornará para sua 5ª edição com novidades.
Programado para acontecer no mês de julho, o Prêmio Sabores da Orla, organizado pela Orla Rio, abrirá espaço para avaliação dos melhores aperitivos da praia.
A disputa pela nova categoria correrá em paralelo ao concurso para escolher o melhor prato dos quiosques.
Outra grande novidade é a chegada do Instituto Gourmet como novo parceiro do festival.
Com 120 lojas espalhadas pelo país, o Instituto trará seus colaboradores como jurados na primeira etapa da premiação.
Já na fase final, o chef carioca João Diamante, embaixador do Prêmio, será o grande responsável pela decisão, comandando um grupo de cinco jurados, entre eles influenciadores e entendedores da boa gastronomia.
Além disso, ainda haverá, em conjunto, uma votação popular.
“A orla é muito democrática e é uma honra participar de novo, agora como embaixador e jurado, de um prêmio que abrange pratos para todos os gostos. O Sabores da Orla me surpreendeu muito na edição passada, com todos os pratos feitos com muito primor, declara o chef João Diamante.
“Tenho certeza que a 5ª edição irá se superar ainda mais com a criação da categoria de petiscos e será mais difícil ainda de chegar a um ganhador. Estou muito empolgado.” comenta o chef, que em sua trajetória já passou pelo Le Jules Verne, em Paris, e toca o restaurante itinerante Na Minha Casa e o projeto social Diamantes na cozinha.
Além disso, ainda há novidade para os turistas.
Tours Gastronômicos
A concessionária, em parceria com uma agência de turismo, vai oferecer pacotes de tours gastronômicos, possibilitando que os visitantes possam percorrer de 06 à 10 quiosques participantes do prêmio e degustar os pratos e aperitivos candidatos. A previsão de lançamento será para 1º de junho.
“O Prêmio Sabores da Orla já é uma referência para os amantes e apreciadores de uma boa gastronomia. Para a edição deste ano, estamos preparando algumas novidades que prometem movimentar ainda mais os quiosques e proporcionar uma experiência ainda mais encantadora para os cariocas e turistas da nossa cidade”, afirma João Marcelo Barreto, presidente da Orla Rio.
“A Orla Rio tem muito orgulho de ter criado esta premiação e temos certeza que vamos nos superar em número de quiosques participantes, na qualidade dos pratos e aperitivos assim como em público”, destaca o presidente.
Criado em 2018, o Prêmio Sabores da Orla é outro grande projeto da concessionária para levar a melhor experiência à beira-mar para cariocas e turistas da cidade.
A cada ano, os quiosques participantes se dedicam a elaborar receitas surpreendentes, autênticas e que representam, da melhor forma, a verdadeira gastronomia da orla carioca.
Na sua 4ª edição, realizada em 2021, mais de 100 quiosques participaram do festival que serviu mais de cinco mil pratos.