• Recentes
  • Tendências
ceia-para-final-do-ano

Como aproveitar as delícias das ceias de fim de ano sem exagerar?

22/12/2021
BNDES destina mais de R$ 650 milhões para projetos de restauração ecológica desde 2023

Simpress destina mil toneladas de resíduos de forma ambientalmente correta em 2024

01/06/2025
Expansão do Navepark gera 6 mil vagas e terá mall corporativo 

Expansão do Navepark gera 6 mil vagas e terá mall corporativo 

01/06/2025
Resgates de passagens com milhas crescem 35% em voos internacionais no início de 2025

Resgates de passagens com milhas crescem 35% em voos internacionais no início de 2025

01/06/2025
Mercado imobiliário conectado a “experiências” impulsiona consumo de luxo no litoral norte de SC

Balneário Camboriú terá o maior edifício residencial do mundo

31/05/2025
Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino através de programas locais com foco no segmento, soluções financeiras e capacitação

Empreendedorismo feminino cresce no Brasil apesar da queda nos empregos formais

31/05/2025
Consórcio ganha espaço como alternativa ao crédito tradicional em meio ao alto endividamento das famílias

Consórcio ganha espaço como alternativa ao crédito tradicional em meio ao alto endividamento das famílias

31/05/2025
Empresas abrem mais de 110 vagas de estágio para estudantes de ensino técnico e superior

Multinacionais abrem inscrições para programas de estágio em diversas regiões do país

30/05/2025
Combustíveis registram queda de preços em abril, aponta levantamento nacional

Preço do diesel recua em maio e atinge menor média desde dezembro, aponta levantamento

30/05/2025
Governo Federal Anuncia R$ 1,5 Bilhão em Investimentos nos Portos de Aratu e Ilhéus

Governo do Rio de Janeiro repassa R$ 272 milhões a municípios em maio

30/05/2025
Inteligência Artificial avança entre pequenas e médias empresas, mas ainda enfrenta desafios

Inteligência Artificial avança no setor jurídico e impõe novos desafios regulatórios

30/05/2025
Dia do Aeroporto destaca papel estratégico desses espaços no setor de franquias

Dia do Aeroporto destaca papel estratégico desses espaços no setor de franquias

30/05/2025
BNDES aprova financiamento de R$ 25 milhões para expansão da Paris Filmes

BNDES aprova financiamento de R$ 25 milhões para expansão da Paris Filmes

30/05/2025
Notícias Em Tempo Real. Aconteceu! Revista Capital Econômico
domingo, 1 junho, 2025
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
Notícias Em Tempo Real. Aconteceu! Revista Capital Econômico
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
Notícias Em Tempo Real. Aconteceu! Revista Capital Econômico
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Sabor

Como aproveitar as delícias das ceias de fim de ano sem exagerar?

Redação por Redação
22/12/2021
em Sabor
Tempo de leitura: 2 minutos
0
A A
ceia-para-final-do-ano
CompartilharCompartilhar

Com a proximidade das festividades de fim de ano, fica impossível não pensar nas comidas típicas da época, como peru, panetone e salpicão, além das sobremesas, que compõem a mesa.

Talvez você goste de ver:

Vinho do Porto: tradição, história e harmonizações

Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

Porém, por mais prazeroso que possa ser degustar essas comidas, em grandes quantidades, a experiência pode ser um pouco desagradável.

Segundo o Dr. Henrique Perobelli, proctologista da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo, quando comemos de forma exagerada, o organismo aumenta o fluxo sanguíneo no tubo digestivo, produzindo mais insulina e causando sonolência, letargia e fadiga.

“O processo de digestão segue um caminho único. Logo, as enzimas proteinases, como a pepsina e a lipase, que digerem as gorduras, são produzidas e excretadas com um limite máximo de produção.

Se a ingestão for muito variada, volumosa e rápida, os neurotransmissores, como a colecistocinina e a gastrina, acabam travando o bolo alimentar e causando indigestão, distensão abdominal, náuseas e até vômitos”, explica.

Além disso, conforme o especialista, um potencial inimigo do sistema digestivo é o consumo de bebida alcoólica, que pode ser prejudicial ao funcionamento do organismo.

“Além de dificultar a digestão dos alimentos, o álcool altera a produção de enzimas digestivas pancreáticas, causa desidratação e retardo no esvaziamento gástrico. Por isso, é importante realizar sua ingestão de modo moderado e alternando com água.”

Ceia sem desconfortos

A nutricionista da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo Tatiana Bononi recomenda a escolha de alimentos ricos em vitaminas e fibras, além de baixo teor de gordura e sódio.

“Diversificar o cardápio com temperos naturais, que possam substituir o sódio, e frutas e sucos naturais, que são ricos em vitaminas e minerais, auxiliam na prevenção de várias doenças, assim como aumentam a sensação de saciedade”, destaca a especialista.

De acordo com o Dr. Perobelli, para aproveitar o momento em família e as delícias de forma saudável e em pequenas porções, algumas atitudes e dicas são fundamentais para evitar eventuais problemas.

Ler  No Dia da Cachaça, desvende como produzir e degustar a bebida mais típica do Brasil

“Alimentos ricos em carboidratos (especialmente os produzidos com uso de farinha branca), manteiga, açúcar cristal, chocolates ao leite, como doces e panetones, se ingeridos em excesso, aumentam o nível glicêmico e dificultam a digestão provocando desconfortos. Por isso, é preferível fazer uma ceia com oleaginosas, como nozes, amêndoas e castanhas, por seus efeitos antioxidantes que diminuem o colesterol; e aves, como o peru, que promovem a saciedade precoce e contêm magnésio, sendo uma boa fonte de proteína animal”, reitera.

Outra dica do especialista é evitar queijos curados e gordurosos, ingerir arroz com lentilha para uma melhor digestão e, claro, aproveitar, e muito, as festas.

Sobre a Rede de Hospitais São Camilo SP

Especializada na assistência em saúde baseada em valor, a Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo conta com 6 unidades, que prestam atendimentos em mais de 60 especialidades, cirurgias de alta complexidade e transplantes de medula óssea.

São 3 unidades de hospital geral, 1 especializada em oncologia e 2 em reabilitação e cuidados paliativos. A Rede conta também com um Núcleo de Pesquisa Clínica que é referência no país, sendo considerado Top Recruitment – o maior recrutador de pacientes com mais de 40 estudos patrocinados na área de Oncologia.

Os hospitais privados da Rede subsidiam as atividades de cerca de 40 unidades administradas pela Sociedade Beneficente São Camilo e que atendem pacientes do SUS (Sistema Único de Saúde) em 15 Estados brasileiros.

No Brasil desde 1922, a Sociedade Beneficente São Camilo, que pertence à Ordem dos Ministros dos Enfermos, foi fundada por Camilo de Lellis e conta, ainda, com 25 centros de educação, dois colégios e dois centros universitários.

CompartilhamentosTweet
Redação

Redação

Através de um jornalismo de qualidade, a Revista Capital Econômico é um editorial focado nas principais notícias relacionadas aos setores da economia, ampliando a informação, difundindo e facilitando a divulgação a todos os interessados.É mais do que leitura. É informação que gera conexão!

Artigos recomendados

Vinho do Porto: tradição, história e harmonizações

por Redação
24/01/2025 - Atualizado em: 08/02/2025
Vinho-do-porto

O Dia Internacional do Vinho do Porto, comemorado em 27 de janeiro, convida os apreciadores da bebida a saborear uma taça dessa icônica bebida fortificada, conhecida por sua história...

Leia maisDetails

Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

por Redação
21/12/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
coqueteis-de-vinho (2)

Para quem deseja explorar novas formas de apreciar o vinho durante o verão, Marina Bufarah,  sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, apresenta três receitas...

Leia maisDetails

No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

por Tábata Férlin
05/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

No dia 7 de novembro, comemora-se o Dia Internacional da Merlot, uma das uvas mais queridas do mundo do vinho. Acredita-se que o nome Merlot tenha origem na semelhança...

Leia maisDetails

Rede Food Services e Itabus lançam produto inovador para ativação marcas de food solutions em evento da ABIA

por Tábata Férlin
01/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
Rede Food Services e Itabus lançam produto inovador para ativação marcas de food solutions em evento da ABIA

São Paulo será palco de um evento dedicado à indústria brasileira de alimentos e bebidas no próximo dia 7 de novembro. O 17º Congresso de Food Service “O...

Leia maisDetails

Marcas Nestlé se unem para patrocinar o Festival da Gastronomia Preta

por Redação
21/11/2023
festival-gastronomia-rj

Nestlé Professional, Maggi, Moça, Garoto e Biscoitos se uniram para patrocinar a segunda edição do Festival da Gastronomia Preta, que ocorre nos dias 25 e 26 de novembro,...

Leia maisDetails
BNDES destina mais de R$ 650 milhões para projetos de restauração ecológica desde 2023

Simpress destina mil toneladas de resíduos de forma ambientalmente correta em 2024

por Kayene Simao
01/06/2025

A empresa de outsourcing de equipamentos de tecnologia da informação (TI) Simpress destinou aproximadamente 1 mil toneladas de resíduos de...

Expansão do Navepark gera 6 mil vagas e terá mall corporativo 

Expansão do Navepark gera 6 mil vagas e terá mall corporativo 

por Kayene Simao
01/06/2025

O complexo empresarial e logístico Navepark, localizado em Navegantes, no litoral norte de Santa Catarina, anunciou a segunda fase de...

Logo Revista Capital Econômico

Siga-nos em nossas redes sociais.

  • CANAIS DE ATENDIMENTO
  • POLÍTICA DE CONTEÚDO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • MAPA DO SITE
Resgates de passagens com milhas crescem 35% em voos internacionais no início de 2025

Resgates de passagens com milhas crescem 35% em voos internacionais no início de 2025

por Kayene Simao
01/06/2025

Um levantamento realizado pelo LATAM Pass, programa de fidelidade da companhia aérea LATAM Airlines, aponta um aumento de 35% no...

Mercado imobiliário conectado a “experiências” impulsiona consumo de luxo no litoral norte de SC

Balneário Camboriú terá o maior edifício residencial do mundo

por Kayene Simao
31/05/2025

Balneário Camboriú, em Santa Catarina, será sede do maior edifício residencial do mundo. O empreendimento, batizado de Senna Tower, contará...

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar

Adicionar nova Playlist

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

-
00:00
00:00

Fila

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
Vá para versão mobile