• Recentes
  • Tendências
edit post
ceia-para-final-do-ano

Como aproveitar as delícias das ceias de fim de ano sem exagerar?

22/12/2021
edit post
Enem 2025: 4,8 milhões de candidatos participam do 1º dia de provas neste domingo

Enem 2025: 4,8 milhões de candidatos participam do 1º dia de provas neste domingo

09/11/2025
edit post
Governo do Paraná decreta estado de calamidade em Rio Bonito do Iguaçu após tornado devastar 90% da cidade

Governo do Paraná decreta estado de calamidade em Rio Bonito do Iguaçu após tornado devastar 90% da cidade

09/11/2025
edit post
Além do Score: como funciona empréstimo para quem está negativado

Empréstimos sobem 30% motivados pelo otimismo com as vendas de fim de ano e fazem empresas reforçarem os estoques

09/11/2025
edit post
Mês das Micro e Pequenas Empresas: 5 tendências que vão guiar os negócios em 2026

Mês das Micro e Pequenas Empresas: 5 tendências que vão guiar os negócios em 2026

09/11/2025
edit post
Brasil cria 1,7 milhão de empregos até setembro e empresas abrem novas vagas em diversas áreas

Brasil cria 1,7 milhão de empregos até setembro e empresas abrem novas vagas em diversas áreas

09/11/2025
edit post
Loteria Federal 6016: bilhete de São Pedro da Cipa (MT) leva prêmio principal de R$ 1,35 milhão

Mega-Sena 2938: acumula e próximo prêmio pode chegar a R$ 67 milhões

08/11/2025
edit post
Loteria Federal 6016: bilhete de São Pedro da Cipa (MT) leva prêmio principal de R$ 1,35 milhão

Quina 6874: Aposta única leva mais de R$ 5,2 milhões

08/11/2025
edit post
Loteria Federal 6016: bilhete de São Pedro da Cipa (MT) leva prêmio principal de R$ 1,35 milhão

Lotofácil 3534: Três apostas dividem prêmio principal cada uma leva mais de R$ 565 mil

08/11/2025
edit post
Lotomania 2846: acumula e próximo sorteio pode pagar R$ 2 milhões

Loteria Federal 6016: bilhete de São Pedro da Cipa (MT) leva prêmio principal de R$ 1,35 milhão

08/11/2025
edit post
Temporada de estágios 2026: confira oportunidades em multinacionais com inscrições abertas

Empresas abrem programas de estágio com foco em diversidade e inclusão para 2026

08/11/2025
edit post
Pix transforma sistema financeiro brasileiro e inspira países da América Latina

Pix avança sobre o cartão de crédito e deve liderar pagamentos online em 2025

08/11/2025
edit post
Natura anuncia parceria institucional para apoiar a COP30 em Belém

Natura anuncia parceria institucional para apoiar a COP30 em Belém

08/11/2025
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
domingo, 9 novembro, 2025
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Sabor

Como aproveitar as delícias das ceias de fim de ano sem exagerar?

Redação por Redação
22/12/2021
em Sabor
Tempo de leitura: 2 minutos
0
A A
ceia-para-final-do-ano
CompartilharCompartilhar

Com a proximidade das festividades de fim de ano, fica impossível não pensar nas comidas típicas da época, como peru, panetone e salpicão, além das sobremesas, que compõem a mesa.

Talvez você goste de ver:

Vinho do Porto: tradição, história e harmonizações

Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

Porém, por mais prazeroso que possa ser degustar essas comidas, em grandes quantidades, a experiência pode ser um pouco desagradável.

Segundo o Dr. Henrique Perobelli, proctologista da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo, quando comemos de forma exagerada, o organismo aumenta o fluxo sanguíneo no tubo digestivo, produzindo mais insulina e causando sonolência, letargia e fadiga.

“O processo de digestão segue um caminho único. Logo, as enzimas proteinases, como a pepsina e a lipase, que digerem as gorduras, são produzidas e excretadas com um limite máximo de produção.

Se a ingestão for muito variada, volumosa e rápida, os neurotransmissores, como a colecistocinina e a gastrina, acabam travando o bolo alimentar e causando indigestão, distensão abdominal, náuseas e até vômitos”, explica.

Além disso, conforme o especialista, um potencial inimigo do sistema digestivo é o consumo de bebida alcoólica, que pode ser prejudicial ao funcionamento do organismo.

“Além de dificultar a digestão dos alimentos, o álcool altera a produção de enzimas digestivas pancreáticas, causa desidratação e retardo no esvaziamento gástrico. Por isso, é importante realizar sua ingestão de modo moderado e alternando com água.”

Ceia sem desconfortos

A nutricionista da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo Tatiana Bononi recomenda a escolha de alimentos ricos em vitaminas e fibras, além de baixo teor de gordura e sódio.

“Diversificar o cardápio com temperos naturais, que possam substituir o sódio, e frutas e sucos naturais, que são ricos em vitaminas e minerais, auxiliam na prevenção de várias doenças, assim como aumentam a sensação de saciedade”, destaca a especialista.

De acordo com o Dr. Perobelli, para aproveitar o momento em família e as delícias de forma saudável e em pequenas porções, algumas atitudes e dicas são fundamentais para evitar eventuais problemas.

Ler  Food Trends: Estudo aponta novos caminhos para diferenciação culinária

“Alimentos ricos em carboidratos (especialmente os produzidos com uso de farinha branca), manteiga, açúcar cristal, chocolates ao leite, como doces e panetones, se ingeridos em excesso, aumentam o nível glicêmico e dificultam a digestão provocando desconfortos. Por isso, é preferível fazer uma ceia com oleaginosas, como nozes, amêndoas e castanhas, por seus efeitos antioxidantes que diminuem o colesterol; e aves, como o peru, que promovem a saciedade precoce e contêm magnésio, sendo uma boa fonte de proteína animal”, reitera.

Outra dica do especialista é evitar queijos curados e gordurosos, ingerir arroz com lentilha para uma melhor digestão e, claro, aproveitar, e muito, as festas.

Sobre a Rede de Hospitais São Camilo SP

Especializada na assistência em saúde baseada em valor, a Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo conta com 6 unidades, que prestam atendimentos em mais de 60 especialidades, cirurgias de alta complexidade e transplantes de medula óssea.

São 3 unidades de hospital geral, 1 especializada em oncologia e 2 em reabilitação e cuidados paliativos. A Rede conta também com um Núcleo de Pesquisa Clínica que é referência no país, sendo considerado Top Recruitment – o maior recrutador de pacientes com mais de 40 estudos patrocinados na área de Oncologia.

Os hospitais privados da Rede subsidiam as atividades de cerca de 40 unidades administradas pela Sociedade Beneficente São Camilo e que atendem pacientes do SUS (Sistema Único de Saúde) em 15 Estados brasileiros.

No Brasil desde 1922, a Sociedade Beneficente São Camilo, que pertence à Ordem dos Ministros dos Enfermos, foi fundada por Camilo de Lellis e conta, ainda, com 25 centros de educação, dois colégios e dois centros universitários.

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+

Curtir isso:

Curtir Carregando...
CompartilhamentosTweet
Redação

Redação

Plataforma independente de jornalismo econômico e de negócios, com cobertura nacional e internacional. Publicamos análises, entrevistas e notícias sobre mercados, investimentos, política econômica e inovação, conectando o Brasil ao cenário global.

Artigos recomendados

Vinho do Porto: tradição, história e harmonizações

por Redação
24/01/2025 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
Vinho-do-porto

O Dia Internacional do Vinho do Porto, comemorado em 27 de janeiro, convida os apreciadores da bebida a saborear uma taça dessa icônica bebida fortificada, conhecida por sua história...

Leia maisDetails

Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

por Redação
21/12/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
coqueteis-de-vinho (2)

Para quem deseja explorar novas formas de apreciar o vinho durante o verão, Marina Bufarah,  sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, apresenta três receitas...

Leia maisDetails

No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

por Tábata Férlin
05/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

No dia 7 de novembro, comemora-se o Dia Internacional da Merlot, uma das uvas mais queridas do mundo do vinho. Acredita-se que o nome Merlot tenha origem na semelhança...

Leia maisDetails

Rede Food Services e Itabus lançam produto inovador para ativação marcas de food solutions em evento da ABIA

por Tábata Férlin
01/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
Rede Food Services e Itabus lançam produto inovador para ativação marcas de food solutions em evento da ABIA

São Paulo será palco de um evento dedicado à indústria brasileira de alimentos e bebidas no próximo dia 7 de novembro. O 17º Congresso de Food Service “O...

Leia maisDetails

Marcas Nestlé se unem para patrocinar o Festival da Gastronomia Preta

por Redação
21/11/2023
edit post
festival-gastronomia-rj

Nestlé Professional, Maggi, Moça, Garoto e Biscoitos se uniram para patrocinar a segunda edição do Festival da Gastronomia Preta, que ocorre nos dias 25 e 26 de novembro,...

Leia maisDetails
edit post
Enem 2025: 4,8 milhões de candidatos participam do 1º dia de provas neste domingo

Enem 2025: 4,8 milhões de candidatos participam do 1º dia de provas neste domingo

por Redação
09/11/2025

Mais de 4,8 milhões de estudantes são esperados neste domingo (9) para participar do primeiro dia de provas do Exame...

edit post
Governo do Paraná decreta estado de calamidade em Rio Bonito do Iguaçu após tornado devastar 90% da cidade

Governo do Paraná decreta estado de calamidade em Rio Bonito do Iguaçu após tornado devastar 90% da cidade

por Redação
09/11/2025

O governador Ratinho Junior decretou neste sábado estado de calamidade pública em Rio Bonito do Iguaçu, no Centro-Oeste do Paraná,...

Logo Revista Capital Econômico

Siga-nos em nossas redes sociais.

  • CANAIS DE ATENDIMENTO
  • POLÍTICA DE CONTEÚDO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • MAPA DO SITE
edit post
Além do Score: como funciona empréstimo para quem está negativado

Empréstimos sobem 30% motivados pelo otimismo com as vendas de fim de ano e fazem empresas reforçarem os estoques

por Kayene Simao
09/11/2025

O último trimestre do ano costuma marcar um período de maior movimentação no mercado de crédito corporativo no Brasil, especialmente...

edit post
Mês das Micro e Pequenas Empresas: 5 tendências que vão guiar os negócios em 2026

Mês das Micro e Pequenas Empresas: 5 tendências que vão guiar os negócios em 2026

por Kayene Simao
09/11/2025

Outubro é marcado pelo Mês das Micro e Pequenas Empresas (MPEs), segmento que representa mais de 90% dos negócios formais...

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar

Adicionar nova Playlist

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

-
00:00
00:00

Fila

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
%d