A Sonoma, e-commerce de vinhos premium, resolveu atender aos amantes de vinhos com a antecipação e prolongação da Black Friday: são quase duas semanas de promoções. Os preços já praticados, em geral, abaixo do mercado foram ainda mais reduzidos.
150 vinhos, com novidades diárias – entre eles alguns exemplares memoráveis de brancos, tintos, rosés, espumantes, biodinâmicos, natural e orgânicos – ficaram até 70% mais baratos.
Os vinhos a partir de R$36,90 podem chegar na casa do consumidor na Grande São Paulo em até 90 minutos. É uma boa pedida para completar a adega e adiantar as compras da bebida para o Natal e o Réveillon. Confira algumas ofertas abaixo:
Pucon Reserva Sauvignon Blanc 2018 – De R$60 por R$36,90, na caixa a garrafa sai por R$33,21
Com aromas de maracujá maduro, casca de laranja, kiwi e abacaxi verde. O vinho não passa por carvalho e mostra acidez fresquíssima e textura sedosa. Perfeito para acompanhar camarão com chuchu, frango xadrez, ceviche e sanduíches frios. Compre no site da Sonoma por R$36,90. Se levar uma caixa com seis unidades, o preço por garrafa cai para R$33,21.
Chiarelli Prosecco Brut – De R$59,90 por R$49,90, na caixa a garrafa sai por R$47,92
Um espumante Prosecco feito 100% uva Glera. Abre em aromas de maçã amarela madura no nariz. Apesar de seco, em boca é gostoso: a acidez é no nível certo. Um toque de fermento, de leveduras, aparece no retrogosto, com um final levemente cítrico. Excelente para festas, especialmente às de fim de ano. Compre no site da Sonoma por R$49,90 – levando uma caixa com seis unidades, o preço por garrafa cai para R$47,92.
Marquês de Marialva Baga Rosé – De R$128 por R$69,90, na caixa a garrafa sai por R$63,61
O espumante rosé é feito somente com as uvas Baga. Colhidas duas semanas antes da maturação completa, a fermentação ocorre na garrafa, como em Champagne. Tem aromas de frutas frescas, cominho, tomilho e ameixa amarela. O sabor é potente, denso, carnudo e com bastante espuma. Harmoniza bem com chouriço, alheira, sardinhas na brasa e até mesmo carne vermelha grelhada. Compre no site da Sonoma por R$69,90 – levando seis unidades o preço da garrafa cai para R$63,61.
Château Haut Vieux Chene – De R$110 por R$69,90, na caixa a garrafa sai por R$59,76
O tinto orgânico em boca oferece bastante cereja fresca, ótima acidez e traços de pimenta preta. É um exemplar para tomar imediatamente ou ao longo dos próximos anos. Harmoniza com um risotto de cogumelos, tábua de embutidos ou maminha servido com legumes assados. Compre no site da Sonoma por R$69,90 – levando seis unidades a garrafa sai por R$59,76.
Royal Tokaji Furmint 2018 – De R$112 por R$77,90, na caixa a garrafa sai por R$69,33
Feito somente com a uva Furmint, o vinho parece uma mistura entre Sauvignon Blanc e Riesling: delicado, delicioso e com grande potencial de guarda. Na taça o vinho se apresenta tímido nos primeiros minutos, depois se abre em frutas cítricas, lima, mel, flores de laranjeira. Perfeito para a gastronomia árabe, peruana e japonesa. Com queijos duros e salgados também harmoniza bem. Compre no site da Sonoma por R$77,90 – levando uma caixa, cada unidade sai por R$69,33.
Quinta das Murças “Assobio” 2017 – De R$125 por R$99,90, na caixa a garrafa sai por R$89,91
Um tinto moderno e elegante. Na taça tem aromas de fruta vermelhas fresca, violetas, amora e um leve licor de groselha. Tem taninos finos e bastante fruta. Teve 91 Pontos e também foi indicação da ‘Escolha do Editor’ na Revista Decanter. Compre no site da Sonoma por R$99,90 – levando seis, a unidade sai por R$89,91.
Château Les Aubiers 2016 (Orgânico) – De R$160 por R$99,90, na caixa a garrafa sai por R$89,91
O tinto orgânico é feito com as uvas Merlot (80%), Cabernet Sauvignon (15%) e Malbec (5%). Oferece aromas de pimenta preta e um leve herbáceo. Em boca, frutas vermelhas frescas com framboesas e cerejas se destacam junto a um bom tanino e toques de grafite e pedra quebrada. É um vinho que pode ser tomado de imediato (a Sonoma recomenda decantar por 1 hora), assim como também pode descansar na adega por três à cinco anos. Harmonizar bem com cortes de carnes magras e nobres, como filé mignon, ou tagine de carré de cordeiro e couscous marroquino. Compre no site da Sonoma por R$99,90 – levando a caixa com seis unidades, cada garrafa sai por R$89,91.
Joseph Mellot “Sincerite” Pinot Noir 2018 – De R$160 por R$99,90
O Pinot Noir da Loire oferece sofistificação e elegância com os aromas minerais: Carvão, pedras molhadas, cogumelos e terra. Após uns minutos de descanso percebe-se cereja preta e groselhas. Em boca tem notas terrosas, cereja preta, groselha, cassis, ótima acidez e leveza. Compre no site da Sonoma por R$99,90.
Château Trimoulet Saint-Émilion Grand Cru 2011 – De R$380 por R$199,90, na caixa a garrafa sai por R$169,92
Vinho soberbo com aromas muito expressivos, textura sedosa e excelente mineralidade. Com aromas de caramelo escuro, tabaco suave, menta e alcaçuz. Em boca percebe-se taninos finos e sabor de fruta negra madura. Tem sete anos e segura facilmente mais 10 na adega. Para servir de imediato, a Sonoma recomenda decantar por pelo menos uma hora. Harmoniza bem com costeleta de cordeiro ao molho de hortelã ou magret de pato selado servido com favas e legumes grelhados. Compre no site da Sonoma por R$199,90 – comprando seis unidades, a garrafa sai por R$169,92.
Château Pierre 1er Saint-Émilion Grand Cru AOC 2016 – De R$420 por R$269,90, na caixa a garrafa sai por R$238,86
O vinho oferece aromas de violeta, jasmim, amoras em compota e especiarias doces. Em boca mostra toques de cedro, anis estrelado e leve traços de baunilha. A Sonoma recomenda decantar por duas horas antes servir, ou deixar na adega por dez anos para permitir que o vinho entre no ápice. Compre no site da Sonoma por R$269,90 – levando uma caixa com seis unidades, cada garrafa sai por R$238,86.
Sobre a Sonoma
A Sonoma nasceu com o objetivo de ser a principal opção em e-commerce do Brasil para consumidores já iniciados no mundo do vinho. Especialistas da empresa visitam todos os anos vinícolas nos principais países viticultores e contam com parcerias exclusivas com 200 dos melhores vinícolas do mundo, inclusive no Brasil, além de manterem parceria com uma rede de dezenas de importadoras nacionais.
Alguns dos vinhos que estão no portfólio da Sonoma são os franceses dos produtores Domaine Chassagne-Montrachet e Colovray et Terroir da Borgonha, Château Fleur Cardinale e Château Pierre 1er de Saint Émilion, e Domain Frey-Sohler de Alsace; os italianos Barolo Tenuta Cucco e Barolo Viberti, Brunello di Montalcino Collosorbo e Brunello di Montalcino Baricci; além dos espanhóis Ritme Celler Priorato Negre, Lagar de Costa Albariño e os argentinos Aguijón de Abeja e Hector Durigutti pela Família Durigutti.