• Recentes
  • Tendências
edit post
Dia do Sushi: iFood recebe quase 4 milhões de pedidos mensais do prato japonês

Dia do Sushi: iFood recebe quase 4 milhões de pedidos mensais do prato japonês

01/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
Multidão toma o Centro do Rio para celebrar o título do Flamengo

Multidão toma o Centro do Rio para celebrar o título do Flamengo

30/11/2025
edit post
Brasil anuncia data do primeiro lançamento comercial de foguete

Brasil anuncia data do primeiro lançamento comercial de foguete

30/11/2025
edit post
Jovens aumentam adesão à poupança e buscam novas formas de investimento

Prejuízo: Consórcios pode impedir brasileiros de acessar patrimônio já disponível

30/11/2025
edit post
Ministério da Saúde amplia capacidade nacional de processamento de plasma

Ministério da Saúde amplia capacidade nacional de processamento de plasma

30/11/2025
edit post
Rio de Janeiro tem pior resultado em geração de empregos formais desde 2022

Rio de Janeiro tem pior resultado em geração de empregos formais desde 2022

30/11/2025
edit post
Quina 6890: acumula e próxima premiação pode chegar a R$ 2,3 milhões

Mega-Sena 2945: Aposta única leva prêmio de R$ 27,2 milhões

29/11/2025
edit post
Lotofácil 3550: registra três ganhadores do prêmio máximo de R$ 2,3 milhões

Quina 6890: acumula e próxima premiação pode chegar a R$ 2,3 milhões

29/11/2025
edit post
Loteria Federal 6022: distribui prêmio principal de R$ 500 mil em São Paulo

Lotofácil 3550: registra três ganhadores do prêmio máximo de R$ 2,3 milhões

29/11/2025
edit post
Lotomania 2854: termina acumulada nesta quarta-feira

Loteria Federal 6022: distribui prêmio principal de R$ 500 mil em São Paulo

29/11/2025
edit post
Avião ligado à estatal venezuelana pousa perto da fronteira com o Brasil

Avião ligado à estatal venezuelana pousa perto da fronteira com o Brasil

29/11/2025
edit post
EUA x Venezuela: Trump declara fechamento do espaço aéreo venezuelano e aumenta temor de ataque militar

EUA x Venezuela: Trump declara fechamento do espaço aéreo venezuelano e aumenta temor de ataque militar

29/11/2025
edit post
Austrália proíbe redes sociais para menores de 16 anos

Austrália proíbe redes sociais para menores de 16 anos

29/11/2025
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
domingo, 30 novembro, 2025
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Notícias Empreendedorismo

Dia do Sushi: iFood recebe quase 4 milhões de pedidos mensais do prato japonês

Jantar de fim de semana é o período do dia com maior demanda por esse tipo de comida no delivery

Tábata Férlin por Tábata Férlin
01/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
em Empreendedorismo
Tempo de leitura: 4 minutos
0
A A
Imagem IA de Freepik

Imagem IA de Freepik

CompartilharCompartilhar

O Dia do Sushi no Brasil é comemorado nesta sexta-feira, 1º de novembro. O iFood, empresa brasileira de Tecnologia, realizou um levantamento que mostra que esse prato recebeu quase 4 milhões de pedidos por mês em 2024, considerando o período de janeiro a setembro, e passou a figurar como a sexta comida mais consumida na plataforma (incluindo  também sashimi e temaki nessa contagem). 

Talvez você goste de ver:

Empreendedorismo feminino cresce, mas barreiras persistem; franchising se destaca como alternativa de estabilidade

Maioria das empresas ainda não está pronta para reforma tributária, aponta levantamento

Gestão contábil deficiente é principal causa de fechamento de empresas no Brasil

Quando se analisa a culinária japonesa como um todo, ela aparece como a quarta mais requisitada no iFood, com 48 milhões de pedidos mensais. Nessa especialidade, 72% dos restaurantes cadastrados são pequenos e médios, mostrando como a plataforma é um ótimo exemplo da diversidade do empreendedorismo no país.

“Além de oferecer diferentes culinárias e conveniência ao cliente, o delivery tem sido uma importante alavanca para os empreendedores do setor de restaurantes. A comida japonesa é exemplo disto: tem ganhado cada vez mais consumidores e crescido no app, gerando um impacto positivo para todos os estabelecimentos cadastrados, em especial aos pequenos e médios, que encontram no iFood parte relevante da renda”, afirma Arnaldo Bertolaccini, COO (chefe de Operações) do iFood.

O impacto positivo, citado pelo executivo, foi traduzido na pesquisa realizada pela Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), divulgada em setembro deste ano, que analisou a geração de postos de trabalho em pequenos estabelecimentos, de até cinco funcionários, que passaram a operar no iFood de 2017 a 2020. 

A conclusão é que esses restaurantes geraram, em média, 10% mais postos de trabalho formais do que um estabelecimento semelhante fora do aplicativo.

“A pesquisa traz números do ‘efeito iFood’ no setor de restaurantes, com destaque aos pequenos, e a gente entende nosso papel no apoio ao crescimento desses estabelecimentos, com melhoria constante de ferramentas e cursos educacionais de graça adaptados às necessidades deles”, acrescenta Bertolaccini.

Ler  CRECI-RJ passará a contar com a Diretoria de Mulher

Aline Draghi, representante do Japa One Fast, localizado em São Paulo e reconhecido com o Prêmio iFood de Super de Restaurante em 2024 por oferecer uma ótima experiência de delivery ao consumidor, destacou que o restaurante nasceu de sua paixão pela comida japonesa e do desejo de torná-la acessível à periferia.

“Sempre fui apaixonada por comida japonesa. Quando surgiu a oportunidade, decidi abrir um restaurante para que mais pessoas pudessem ter acesso a essa culinária incrível a um preço justo,” explicou Aline.

Hoje, o Japa One Fast opera com 90% do negócio voltado para delivery, utilizando exclusivamente a logística do iFood. Com planos de expansão para outras regiões de São Paulo, Aline vê grande potencial de crescimento com o apoio do delivery. Para o Dia do Sushi, o Japa One Fast está planejando divulgações especiais em suas redes sociais para relembrar seus clientes sobre a comemoração da data.

Sushi no jantar ou no café da manhã?

A noite é o período preferido dos brasileiros para pedir o prato da culinária japonesa, sendo 28 milhões de entregas realizadas, de janeiro a setembro de 2024, nesse período do dia, tanto durante a semana quanto aos sábados e domingos. O número representa mais de 80% de todos os pedidos. No almoço, por sua vez, foram 5,2 milhões.

Embora seja menos comum, o sushi também é uma opção para o café da manhã dos brasileiros. De janeiro a setembro, foram realizados 60,8 mil pedidos do prato no período da manhã. Já de madrugada, foram 326,5 mil entregas do prato em todo o país.

São Paulo é o estado com mais pedidos

O estado que mais consome sushi no iFood é São Paulo, com 13,4 milhões de pedidos de janeiro a setembro de 2024, seguido por Rio de Janeiro e Minas Gerais, com 4,6 milhões e 2,2 milhões, respectivamente. 

Já o quarto lugar fica com o Paraná, com 2 milhões de pedidos. Seguido pelo Rio Grande do Sul e Santa Catarina, ambos com 1,7 milhão de entregas de sushi nos nove primeiros meses de 2024.

Ler  Gastos com delivery crescem mais de 94% durante a pandemia

Empreendedorismo em família no Rio de Janeiro

Rafael Faria, representante do Japarioca Sushi, restaurante parceiro e também vencedor do Prêmio iFood de Super de Restaurante em 2024, localizado no Rio de Janeiro, mostra que empreender pode ser uma forma de superação. O empresário abriu o negócio para ajudar sua mãe, que teve depressão após um período fora do mercado de trabalho.

Hoje, a família trabalha junta no Japarioca Sushi, que opera exclusivamente com delivery, com 97% dos pedidos feitos via aplicativo do iFood.

“Desde o início, não investimos em propaganda ou marketing, e toda a venda é orgânica. Agora, com uma loja maior, estamos começando a considerar investimentos em divulgação e acreditamos que ainda há muito espaço para crescimento e expansão para outras regiões, principalmente no Rio de Janeiro, onde o público consome bastante sushi.”

Para o Dia do Sushi, o restaurante está planejando promoções especiais. “Queremos celebrar o Dia do Sushi com descontos exclusivos em combos selecionados para ajudar os consumidores a comemorarem a data comendo bem e economizando.”

Sobre o iFood

O iFood é uma empresa brasileira de tecnologia referência em delivery online na América Latina, que aproxima clientes, restaurantes, supermercados e entregadores de forma simples e prática. O iFood tem o propósito de alimentar o futuro do Brasil e do mundo, transformando a sociedade por meio da educação e da tecnologia, e com um impacto socioambiental positivo.

Por meio de tecnologia e inteligência artificial com padrão global, o iFood movimenta 100 milhões de pedidos por mês, por meio de um ecossistema formado por 310 mil entregadores conectados, 350 mil estabelecimentos parceiros, entre restaurantes, mercados e farmácias, e presente em cerca de 1.500 cidades brasileiras. O iFood vai além do delivery de comida e cresce também em negócios como de mercados, farmácia, pet, fintech e de benefícios, unindo tecnologia e conveniência na entrega de soluções aos parceiros.

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+

Curtir isso:

Curtir Carregando...
Tags: ifood
CompartilhamentosTweet
Tábata Férlin

Tábata Férlin

Tábata Félin é uma profissional versátil, com formação sólida em jornalismo, marketing digital e gestão de projetos. Ela atua como editora-chefe da Revista Capital Econômico. Lá, lidera a produção editorial, gestão de pautas e redações focadas em temas econômicos e empresariais. Formada em Pedagogia pela Faculdade Campos Elíseos (FCE), Tábata também possui uma segunda licenciatura em Letras – Português e Inglês, concluída na mesma instituição em 2022. Além disso, possui uma pós-graduação em Atendimento Educacional Especializado pela Faculdade Itaquá em 2017. Especialista em Marketing de Conteúdo e SEO, Tábata cria pautas estratégicas e redações otimizadas, buscando aumentar a visibilidade e o engajamento online. Seu trabalho abrange conteúdos jornalísticos, publicitários e revisões em blogs no WordPress, sempre com foco em relevância e precisão. Sua experiência e paixão pela escrita refletem seu interesse em literatura e séries, que são fontes constantes de inspiração para criar narrativas cativantes. Como estrategista digital, Tábata combina criatividade e análise para alcançar resultados expressivos, consolidando-se como uma referência em sua área. Áreas de Especialização:
  • Jornalismo editorial e econômico
  • Marketing de conteúdo e SEO
  • Copywriting e estratégias de conversão
  • Gestão de projetos digitais
Tábata Félin continua se destacando por sua dedicação ao aprendizado contínuo e sua capacidade de transformar conteúdo em impacto.

Artigos recomendados

Empreendedorismo feminino cresce, mas barreiras persistem; franchising se destaca como alternativa de estabilidade

por Kayene Simao
25/11/2025
edit post
Empreendedorismo feminino cresce, mas barreiras persistem; franchising se destaca como alternativa de estabilidade

Celebrado em 19 de novembro, o Dia do Empreendedorismo Feminino, instituído pela ONU, reforça o papel das mulheres no desenvolvimento econômico e chama atenção para os desafios que...

Leia maisDetails

Maioria das empresas ainda não está pronta para reforma tributária, aponta levantamento

por Taysa Medeiros
11/11/2025
edit post
Maioria das empresas ainda não está pronta para reforma tributária, aponta levantamento

A menos de três meses da entrada em vigor das primeiras obrigações práticas da reforma tributária, 72% das empresas brasileiras de médio e grande porte ainda não estão...

Leia maisDetails

Gestão contábil deficiente é principal causa de fechamento de empresas no Brasil

por Kayene Simao
10/11/2025
edit post
Gestão contábil deficiente é principal causa de fechamento de empresas no Brasil

A mortalidade de empresas no Brasil continua sendo um dos maiores desafios para o empreendedorismo. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mais de 48%...

Leia maisDetails

Microfranquias ganham espaço no Brasil, mas exigem planejamento e gestão eficiente

por Kayene Simao
26/10/2025
edit post
Microfranquias ganham espaço no Brasil, mas exigem planejamento e gestão eficiente

Com investimento inicial de até R$ 135 mil, as microfranquias têm atraído cada vez mais empreendedores interessados em abrir o próprio negócio com menor risco financeiro. Segundo dados...

Leia maisDetails

Mais da metade dos MEIs do CadÚnico começaram a empreender após inscrição no programa

por Kayene Simao
23/10/2025
edit post
Mais da metade dos MEIs do CadÚnico começaram a empreender após inscrição no programa

Um levantamento realizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), em parceria com o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à...

Leia maisDetails
edit post
Multidão toma o Centro do Rio para celebrar o título do Flamengo

Multidão toma o Centro do Rio para celebrar o título do Flamengo

por Redação
30/11/2025

O Centro do Rio de Janeiro foi tomado por uma multidão neste domingo (30) para celebrar o quarto título da...

edit post
Brasil anuncia data do primeiro lançamento comercial de foguete

Brasil anuncia data do primeiro lançamento comercial de foguete

por Redação
30/11/2025

O Brasil se prepara para realizar um dos marcos mais importantes de sua história no setor espacial: o lançamento do...

Logo Revista Capital Econômico

Siga-nos em nossas redes sociais.

  • CANAIS DE ATENDIMENTO
  • POLÍTICA DE CONTEÚDO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • MAPA DO SITE
edit post
Jovens aumentam adesão à poupança e buscam novas formas de investimento

Prejuízo: Consórcios pode impedir brasileiros de acessar patrimônio já disponível

por Kayene Simao
30/11/2025

A falta de acompanhamento adequado de consórcios tem gerado prejuízos recorrentes para brasileiros que contratam a modalidade, mas não monitoram...

edit post
Ministério da Saúde amplia capacidade nacional de processamento de plasma

Ministério da Saúde amplia capacidade nacional de processamento de plasma

por Kayene Simao
30/11/2025

O Brasil avançou na capacidade de produção de medicamentos derivados do sangue com a modernização do parque tecnológico da hemorrede...

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar

Adicionar nova Playlist

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

-
00:00
00:00

Fila

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
%d