• Recentes
  • Tendências
edit post
Consumo de Proteína Vegetal ganha cada vez mais adeptos

Consumo de Proteína Vegetal ganha cada vez mais adeptos

08/09/2022 - Atualizado em: 16/09/2022
edit post
Mercado de franquias do Rio cresce no terceiro trimestre e reforça relevância econômica

Mercado de franquias do Rio cresce no terceiro trimestre e reforça relevância econômica

16/12/2025
edit post
Golpes se intensificam no comércio durante o Dia dos Pais

Fraudes digitais disparam no fim do ano e exigem atenção redobrada dos consumidores

16/12/2025
edit post
Saúde suplementar enfrenta pressão de custos, judicialização e novos riscos no Brasil

Saúde suplementar enfrenta pressão de custos, judicialização e novos riscos no Brasil

16/12/2025
edit post
Setor editorial brasileiro cresce 13% e gera 70 mil empregos diretos em 2025

Setor editorial brasileiro cresce 13% e gera 70 mil empregos diretos em 2025

15/12/2025
edit post
Trabalhadores da Petrobras iniciam greve nacional após rejeição de proposta de acordo

Trabalhadores da Petrobras iniciam greve nacional após rejeição de proposta de acordo

15/12/2025
edit post
Brasil é reconhecido pela OMS por eliminar transmissão vertical do HIV

Brasil é reconhecido pela OMS por eliminar transmissão vertical do HIV

15/12/2025
edit post
São Paulo registra aumento no número de consumidores sem energia após ciclone extratropical

São Paulo registra aumento no número de consumidores sem energia após ciclone extratropical

15/12/2025
edit post
Mercado Financeiro Revisa Projeções de Inflação e Crescimento Econômico para os Próximos Anos

Mercado Financeiro Revisa Projeções de Inflação e Crescimento Econômico para os Próximos Anos

15/12/2025
edit post
Ministro da Saúde destina esforços para combater negacionismo e ampliar cobertura vacinal no Brasil

Ministro da Saúde destina esforços para combater negacionismo e ampliar cobertura vacinal no Brasil

15/12/2025
edit post
Corinthians e Vasco decidem a Copa do Brasil 2025 após vitórias nos pênaltis

Corinthians e Vasco decidem a Copa do Brasil 2025 após vitórias nos pênaltis

15/12/2025
edit post
Independência financeira ainda é realidade para minoria dos brasileiros

Independência financeira ainda é realidade para minoria dos brasileiros

15/12/2025
edit post
Empresas abrem inscrições para programas de estágio com início em 2026

Empresas abrem inscrições para programas de estágio com início em 2026

15/12/2025
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
terça-feira, 16 dezembro, 2025
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Sabor

Consumo de Proteína Vegetal ganha cada vez mais adeptos

Tábata Férlin por Tábata Férlin
08/09/2022 - Atualizado em: 16/09/2022
em Sabor
Tempo de leitura: 2 minutos
0
A A
Consumo de Proteína Vegetal ganha cada vez mais adeptos carne vegetal
CompartilharCompartilhar

Talvez você goste de ver:

Vinho do Porto: tradição, história e harmonizações

Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

A proteína vegetal tem ganhado cada vez aceitação no Brasil, seguindo uma tendência global, enquanto que o consumo per capita de carne bovina enfrenta contínua queda.

O plant-based, alimentos produzidos 100% a partir de vegetais, são consumidos in natura ou processados e utilizam recursos tecnológicos para alcançar textura e sabor próximos aos produtos de origem animal.

O setor movimentou US$ 82,8 milhões em 2020, o equivalente a R$ 457,52 milhões, segundo levantamento mais recente da Euromonitor. O faturamento representa um crescimento de 70% nos últimos 5 anos.

Em contrapartida, o consumo per capita de carne bovina caiu de 34 quilos em 2019 para cerca de 26 kg em 2021, de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Outro fator que tem impulsionado esse mercado é a alta no preço da carne bovina, de acordo com dados do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea).

“Todos os nossos produtos são criados a partir de Tecnologia própria e com o intuito de fornecer alimentos iguais aos de origem animal, tanto em sabor e textura, como em informação nutricional, porém à base de proteínas vegetais e ingredientes criteriosamente selecionados”, explica Anna Viana, Diretora de Pesquisa e Desenvolvimento da N.OVO.

Outro aspecto relevante é a saúde, que é a motivação determinante na escolha por uma dieta que inclua mais alimentos à base de vegetais. Já existem diferentes produtos plant-based, sejam bebidas, sorvetes, ovos, empanados e carnes vegetais.

Hambúrguer vegetal é o alimento preferido

De acordo com a pesquisa da MFA, o hambúrguer vegetal é o alimento preferido da lista e caiu no gosto dos brasileiros, tanto que já existem opções de grão de bico, lentilha, feijão, ervilha e soja.

“O contexto do padrão alimentar plant-based é trazer para a dieta os benefícios dos nutrientes presentes nos vegetais. Mas, de forma geral, os benefícios da alimentação a base de vegetais também está direcionada para a redução dos fatores de risco associados às doenças crônicas, como obesidade, doenças cardiovasculares e diversos tipos de câncer”, completa a especialista que é Diretora de P&D da foodtech.

Ler  Mix e Selecta Chocolates apoiam a 2ª edição do Cake Awards 2022

As expectativas sobre o crescimento deste mercado no Brasil são bastante otimistas.

O setor pode alcançar um faturamento de R$ 592 milhões, segundo avaliação do Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (IBRAFE).

A tendência já foi percebida pelos grandes players do setor alimentício que correm para lançar linhas específicas com matéria-prima 100% vegetal.

Em escala global, segundo o relatório da Meticulous Market Research os substitutos vegetais terão um crescimento anual médio de quase 12% até 2027, enquanto que no setor das carnes o crescimento é de cerca de 4,5% ao ano e pode chegar à cifra de US$ 370 bilhões em 2035, de acordo com a projeção da consultoria A.T. Kearney, o que corresponde a 23% de todo o segmento de carnes no mundo.

A N.OVO

A N.OVO, startup que produz alimentos 100% à base de vegetais, é pioneira no Brasil ao produzir e oferecer um substituto para ovos em receitas e em preparações como omelete e ovos mexidos.

A empresa nasceu com o intuito de mudar o jeito que as pessoas se alimentam para gerar menos impacto no planeta.

Visando ser uma linha completa de alimentos planted based, a foodtech se dedica à criação de produtos inovadores, inclusivos,  sustentáveis e que mimetizam os alimentos de origem animal.

Hoje, a foodtech já possui alternativas para ovos, maioneses e carnes de frango e suína e pretende lançar outras novidades durante 2022.

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+

Curtir isso:

Curtir Carregando...
Tags: carne vegetal
CompartilhamentosTweet
Tábata Férlin

Tábata Férlin

Tábata Félin é uma profissional versátil, com formação sólida em jornalismo, marketing digital e gestão de projetos. Ela atua como editora-chefe da Revista Capital Econômico. Lá, lidera a produção editorial, gestão de pautas e redações focadas em temas econômicos e empresariais. Formada em Pedagogia pela Faculdade Campos Elíseos (FCE), Tábata também possui uma segunda licenciatura em Letras – Português e Inglês, concluída na mesma instituição em 2022. Além disso, possui uma pós-graduação em Atendimento Educacional Especializado pela Faculdade Itaquá em 2017. Especialista em Marketing de Conteúdo e SEO, Tábata cria pautas estratégicas e redações otimizadas, buscando aumentar a visibilidade e o engajamento online. Seu trabalho abrange conteúdos jornalísticos, publicitários e revisões em blogs no WordPress, sempre com foco em relevância e precisão. Sua experiência e paixão pela escrita refletem seu interesse em literatura e séries, que são fontes constantes de inspiração para criar narrativas cativantes. Como estrategista digital, Tábata combina criatividade e análise para alcançar resultados expressivos, consolidando-se como uma referência em sua área. Áreas de Especialização:
  • Jornalismo editorial e econômico
  • Marketing de conteúdo e SEO
  • Copywriting e estratégias de conversão
  • Gestão de projetos digitais
Tábata Félin continua se destacando por sua dedicação ao aprendizado contínuo e sua capacidade de transformar conteúdo em impacto.

Artigos recomendados

Vinho do Porto: tradição, história e harmonizações

por Redação
24/01/2025 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
Vinho-do-porto

O Dia Internacional do Vinho do Porto, comemorado em 27 de janeiro, convida os apreciadores da bebida a saborear uma taça dessa icônica bebida fortificada, conhecida por sua história...

Leia maisDetails

Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

por Redação
21/12/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
coqueteis-de-vinho (2)

Para quem deseja explorar novas formas de apreciar o vinho durante o verão, Marina Bufarah,  sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, apresenta três receitas...

Leia maisDetails

No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

por Tábata Férlin
05/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

No dia 7 de novembro, comemora-se o Dia Internacional da Merlot, uma das uvas mais queridas do mundo do vinho. Acredita-se que o nome Merlot tenha origem na semelhança...

Leia maisDetails

Rede Food Services e Itabus lançam produto inovador para ativação marcas de food solutions em evento da ABIA

por Tábata Férlin
01/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
Rede Food Services e Itabus lançam produto inovador para ativação marcas de food solutions em evento da ABIA

São Paulo será palco de um evento dedicado à indústria brasileira de alimentos e bebidas no próximo dia 7 de novembro. O 17º Congresso de Food Service “O...

Leia maisDetails

Marcas Nestlé se unem para patrocinar o Festival da Gastronomia Preta

por Redação
21/11/2023
edit post
festival-gastronomia-rj

Nestlé Professional, Maggi, Moça, Garoto e Biscoitos se uniram para patrocinar a segunda edição do Festival da Gastronomia Preta, que ocorre nos dias 25 e 26 de novembro,...

Leia maisDetails
edit post
Mercado de franquias do Rio cresce no terceiro trimestre e reforça relevância econômica

Mercado de franquias do Rio cresce no terceiro trimestre e reforça relevância econômica

por Kayene Simao
16/12/2025

O mercado de franquias do Estado do Rio de Janeiro manteve trajetória de crescimento no terceiro trimestre de 2025 e...

edit post
Golpes se intensificam no comércio durante o Dia dos Pais

Fraudes digitais disparam no fim do ano e exigem atenção redobrada dos consumidores

por Kayene Simao
16/12/2025

O fim do ano movimenta o comércio eletrônico como nenhum outro momento. Entre a Black Friday, o Natal e a...

Logo Revista Capital Econômico

Siga-nos em nossas redes sociais.

  • CANAIS DE ATENDIMENTO
  • POLÍTICA DE CONTEÚDO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • MAPA DO SITE
edit post
Saúde suplementar enfrenta pressão de custos, judicialização e novos riscos no Brasil

Saúde suplementar enfrenta pressão de custos, judicialização e novos riscos no Brasil

por Kayene Simao
16/12/2025

O setor de saúde suplementar no Brasil atravessa um período de forte pressão estrutural, marcado por custos crescentes, aumento da...

edit post
Setor editorial brasileiro cresce 13% e gera 70 mil empregos diretos em 2025

Setor editorial brasileiro cresce 13% e gera 70 mil empregos diretos em 2025

por Taysa Medeiros
15/12/2025

O setor editorial e livreiro no Brasil registrou um crescimento significativo em 2025, com mais de 54 mil empresas e...

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar

Adicionar nova Playlist

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

-
00:00
00:00

Fila

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
%d