• Recentes
  • Tendências
edit post
sopa-missa-shiru-com-tofu

Chef ensina 3 receitas de sopas saborosas para aquecer os últimos dias de frio

23/09/2020
edit post
Loteria Federal 6019: Bilhete de Barra do Piraí leva prêmio principal de R$ 500 mil

Lotomania 2851: Sorteio Acumula e Próximo Prêmio Deve Chegar a R$ 1 Milhão

20/11/2025
edit post
Loteria Federal 6019: Bilhete de Barra do Piraí leva prêmio principal de R$ 500 mil

Quina 6882: acumula e próximo prêmio pode chegar a R$ 5 milhões

20/11/2025
edit post
Loteria Federal 6019: Bilhete de Barra do Piraí leva prêmio principal de R$ 500 mil

Lotofácil 3542: Duas apostas dividem prêmio de mais de R$ 2,3 milhões

20/11/2025
edit post
Lotofácil 3541: acumula e prêmio segue para R$ 5 milhões

Loteria Federal 6019: Bilhete de Barra do Piraí leva prêmio principal de R$ 500 mil

20/11/2025
edit post
Inep abre prazo para solicitação de reaplicação do Enem por problemas logísticos, desastres naturais ou doenças

Inep divulga gabaritos e cadernos do segundo dia do Enem 2025 após possível vazamento de questões

19/11/2025
edit post
Inca Inaugura Centro de Formação em Cirurgia Robótica no SUS

Inca Inaugura Centro de Formação em Cirurgia Robótica no SUS

19/11/2025
edit post
Dono do Banco Master é Preso em Operação da Polícia Federal

Dono do Banco Master é Preso em Operação da Polícia Federal

19/11/2025
edit post

Consumo de Ultraprocessados Dobrou no Brasil e Cresce Globalmente, Alerta Estudo de Cientistas

19/11/2025
edit post
Mais de 80 Países Apoiam Proposta Brasileira para Abandono dos Combustíveis Fósseis, Mas Movimentos Sociais Denunciam Exclusão

Mais de 80 Países Apoiam Proposta Brasileira para Abandono dos Combustíveis Fósseis, Mas Movimentos Sociais Denunciam Exclusão

19/11/2025
edit post
Rioprevidência Garante Pagamento de Aposentadorias e Pensões Após Liquidação do Banco Master

Rioprevidência Garante Pagamento de Aposentadorias e Pensões Após Liquidação do Banco Master

19/11/2025
edit post
Aneel Mantém Bandeira Vermelha Patamar 1 em Novembro e Aplica Acréscimo nas Contas de Energia

Aneel Mantém Bandeira Vermelha Patamar 1 em Novembro e Aplica Acréscimo nas Contas de Energia

19/11/2025
edit post
Rascunho da Carta Final da COP30 Aponta Caminhos para Ação Climática Global e Justiça Social

Rascunho da Carta Final da COP30 Aponta Caminhos para Ação Climática Global e Justiça Social

19/11/2025
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
quinta-feira, 20 novembro, 2025
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Sabor

Chef ensina 3 receitas de sopas saborosas para aquecer os últimos dias de frio

Redação por Redação
23/09/2020
em Sabor
Tempo de leitura: 4 minutos
0
A A
sopa-missa-shiru-com-tofu

Missô-Shiru com Tofu (Divulgação)

CompartilharCompartilhar

O inverno chegou ao fim e os dias cinzentos e chuvosos vão ceder espaço para as cores e as temperaturas amenas da primavera. Mas enquanto o frio não passa, nada melhor do que preparar receitas nutritivas, reconfortantes e cheia de sabor para aquecer na transição das estações.

Talvez você goste de ver:

Vinho do Porto: tradição, história e harmonizações

Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, selecionou três receitas deliciosas que vão aquecer o corpo e a alma: missô-shiru com tofu, canja e sopa de tomate. “Manter uma alimentação equilibrada é crucial durante o inverno. Com o sistema imunológico forte e saudável, é possível prevenir doenças relacionadas ao frio, por isso apostar em pratos quentes é uma excelente opção”, ressalta.

Além disso, a chef explica que, contendo os ingredientes ideais e sendo bem preparado, o prato pode ser uma refeição completa para quem deseja comer algo mais leve sem deixar o sabor de lado. “Misturar texturas, sabores e aromas é uma ótima maneira de evitar que a sopa não fique sem graça no paladar. O ideal é apostar nas combinações. Por exemplo, na elaboração da sopa de tomate com grão-de-bico, tanto o tomate quanto o parmesão dão um gosto umami ao prato, responsável por prolongar o sabor na boca, o que permite uma experiência ainda mais saborosa”, explica Lisiane, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.

Confira o passo a passo das receitas:

MISSÔ-SHIRU COM TOFU

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de tempero à base de peixe bonito (HONDASHI®)
  • 3 colheres (sopa) de missô
  • 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha, em rodelas

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o HONDASHI® e misture bem.

Com o auxílio de uma peneira, acrescente o missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo. Misture e retire do fogo.

Ler  Café Cultura alcança cinco estados com plano de expansão

Adicione o tofu e a cebolinha, e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos.

Dicas: 1. É importante dissolver o missô com o auxílio de uma peneira para que a preparação fique mais homogênea e sem resíduos. 2. Após acrescentar o missô à preparação não deixe ferver.

 

CANJA

receita-sopa-canja-
Canja
(Divulgação)

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem a pele e com o osso (650 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 batata média cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com metade do sal e o suco de limão. Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Acrescente o frango reservado e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados.

Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.

Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo, desosse e desfie o frango grosseiramente.

Volte o frango desfiado para a panela de pressão e junte a batata, a cenoura, o sal restante, e regue com o caldo reservado.

Leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata e a cenoura estejam macias.

Acrescente o tomate e o arroz, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.

SOPA DE TOMATE COM GRÃO-DE-BICO

receita-sopa-de-tomate-com-grao-bico

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido
  • 4 tomates médios maduros, picados (600 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de tapioca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Ler  Coca-Cola FEMSA fecha acordo para adquirir a CVI Refrigerantes

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione o grão-de-bico e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o tomate, a pimenta-do-reino, o louro, o sal e a água, e cozinhe por 10 minutos, ou até o tomate desmanchar.

Junte a tapioca e deixe ferver por meio minuto ou até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada do queijo parmesão.

Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 25 minutos.

Dicas: 1. Se desejar, sirva com folhas de manjericão fresco. 2. A tapioca ajuda a deixar a sopa mais consistente.

Sobre UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.

Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas.

O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami.

As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento.

Para saber mais, acesse portalumami.com.br

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+

Curtir isso:

Curtir Carregando...
CompartilhamentosTweet
Redação

Redação

Plataforma independente de jornalismo econômico e de negócios, com cobertura nacional e internacional. Publicamos análises, entrevistas e notícias sobre mercados, investimentos, política econômica e inovação, conectando o Brasil ao cenário global.

Artigos recomendados

Vinho do Porto: tradição, história e harmonizações

por Redação
24/01/2025 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
Vinho-do-porto

O Dia Internacional do Vinho do Porto, comemorado em 27 de janeiro, convida os apreciadores da bebida a saborear uma taça dessa icônica bebida fortificada, conhecida por sua história...

Leia maisDetails

Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

por Redação
21/12/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
coqueteis-de-vinho (2)

Para quem deseja explorar novas formas de apreciar o vinho durante o verão, Marina Bufarah,  sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, apresenta três receitas...

Leia maisDetails

No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

por Tábata Férlin
05/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
No dia do Merlot, conheça rótulos de vinhos das principais regiões produtoras

No dia 7 de novembro, comemora-se o Dia Internacional da Merlot, uma das uvas mais queridas do mundo do vinho. Acredita-se que o nome Merlot tenha origem na semelhança...

Leia maisDetails

Rede Food Services e Itabus lançam produto inovador para ativação marcas de food solutions em evento da ABIA

por Tábata Férlin
01/11/2024 - Atualizado em: 08/02/2025
edit post
Rede Food Services e Itabus lançam produto inovador para ativação marcas de food solutions em evento da ABIA

São Paulo será palco de um evento dedicado à indústria brasileira de alimentos e bebidas no próximo dia 7 de novembro. O 17º Congresso de Food Service “O...

Leia maisDetails

Marcas Nestlé se unem para patrocinar o Festival da Gastronomia Preta

por Redação
21/11/2023
edit post
festival-gastronomia-rj

Nestlé Professional, Maggi, Moça, Garoto e Biscoitos se uniram para patrocinar a segunda edição do Festival da Gastronomia Preta, que ocorre nos dias 25 e 26 de novembro,...

Leia maisDetails
edit post
Loteria Federal 6019: Bilhete de Barra do Piraí leva prêmio principal de R$ 500 mil

Lotomania 2851: Sorteio Acumula e Próximo Prêmio Deve Chegar a R$ 1 Milhão

por Kayene Simao
20/11/2025

O sorteio da Lotomania, realizado no Espaço da Sorte, em São Paulo, não teve ganhadores na faixa principal de 20...

edit post
Loteria Federal 6019: Bilhete de Barra do Piraí leva prêmio principal de R$ 500 mil

Quina 6882: acumula e próximo prêmio pode chegar a R$ 5 milhões

por Kayene Simao
20/11/2025

O concurso 6882 da Quina, realizado na noite desta quarta-feira (19) no Espaço da Sorte, em São Paulo, terminou acumulado....

Logo Revista Capital Econômico

Siga-nos em nossas redes sociais.

  • CANAIS DE ATENDIMENTO
  • POLÍTICA DE CONTEÚDO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • MAPA DO SITE
edit post
Loteria Federal 6019: Bilhete de Barra do Piraí leva prêmio principal de R$ 500 mil

Lotofácil 3542: Duas apostas dividem prêmio de mais de R$ 2,3 milhões

por Kayene Simao
20/11/2025

O concurso 3542 da Lotofácil, realizado na noite desta quarta-feira (19/11/2025) no Espaço da Sorte, em São Paulo, premiou duas...

edit post
Lotofácil 3541: acumula e prêmio segue para R$ 5 milhões

Loteria Federal 6019: Bilhete de Barra do Piraí leva prêmio principal de R$ 500 mil

por Kayene Simao
20/11/2025

O Concurso 6019 da Loteria Federal, realizado nesta quarta-feira (19/11/2025) no Espaço da Sorte, em São Paulo, definiu os bilhetes...

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar

Adicionar nova Playlist

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

-
00:00
00:00

Fila

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
%d