• Recentes
  • Tendências
edit post
Chef brasileiro leva culinária nacional para os EUA

Chef brasileiro leva culinária nacional para os EUA

23/04/2024
edit post
Fundação Casa de Rui Barbosa realiza primeira edição da Festa Literária no Rio de Janeiro

Fundação Casa de Rui Barbosa realiza primeira edição da Festa Literária no Rio de Janeiro

28/11/2025
edit post
Funai alerta que 297 terras indígenas ficarão desprotegidas após derrubada de vetos à lei de licenciamento ambiental

Funai alerta que 297 terras indígenas ficarão desprotegidas após derrubada de vetos à lei de licenciamento ambiental

28/11/2025
edit post
Companhias aéreas poderão financiar compra de combustível com garantia do FGE

Companhias aéreas poderão financiar compra de combustível com garantia do FGE

28/11/2025
edit post
Brasil registra saldo positivo de 85 mil empregos formais em outubro

Brasil registra saldo positivo de 85 mil empregos formais em outubro

28/11/2025
edit post
CMN amplia limite de crédito para estados, municípios e Novo PAC em 2025

CMN amplia limite de crédito para estados, municípios e Novo PAC em 2025

28/11/2025
edit post
Governo planeja publicar normas para mercado regulado de carbono até 2026

Governo planeja publicar normas para mercado regulado de carbono até 2026

28/11/2025
edit post
Estudo aponta diagnóstico tardio em grande parte dos casos de câncer colorretal no Brasil

Estudo aponta diagnóstico tardio em grande parte dos casos de câncer colorretal no Brasil

28/11/2025
edit post
13º salário ainda é pouco utilizado como ferramenta de construção de patrimônio

13º salário ainda é pouco utilizado como ferramenta de construção de patrimônio

28/11/2025
edit post
5 dicas para quem deseja empreender no mercado prateado

5 dicas para quem deseja empreender no mercado prateado

28/11/2025
edit post
Pix transforma sistema financeiro brasileiro e inspira países da América Latina

Pix consolida liderança entre meios de pagamento no Brasil

28/11/2025
edit post
STJ nega recuperação judicial a associação sem fins lucrativos e reafirma limite imposto pela Lei 11.101/2005

STJ nega recuperação judicial a associação sem fins lucrativos e reafirma limite imposto pela Lei 11.101/2005

28/11/2025
edit post
Black Friday no agronegócio ainda é oportunidade desperdiçada, aponta estudo da Macfor

Black Friday no agronegócio ainda é oportunidade desperdiçada, aponta estudo da Macfor

28/11/2025
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
sexta-feira, 28 novembro, 2025
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS
Sem resultados
Ver todos resultados
O Valor da Informação Certa, Na Hora Certa. Revista Capital Econômico!
Sem resultados
Ver todos resultados
Home Notícias Corporativas

Chef brasileiro leva culinária nacional para os EUA

Redação por Redação
23/04/2024
em Notícias Corporativas
Tempo de leitura: 2 minutos
0
A A
Chef brasileiro leva culinária nacional para os EUA

Chef brasileiro leva culinária nacional para os EUA

CompartilharCompartilhar

Os maiores desejos dos brasileiros são viajar e empreender. Para se ter uma ideia, um levantamento do Sebrae mostra que 6 em cada 10 brasileiros sonham em ter o próprio negócio. Devido às oportunidades que os Estados Unidos oferecem para o empreendedorismo, muitos deles acabam buscando o país para abrir a própria empresa. No ramo da gastronomia, isso não é diferente. 

Talvez você goste de ver:

Construindo reputação e credibilidade: como fortalecer a imagem institucional da sua empresa na mídia

Nestlé demite CEO Global após relacionamento romântico com funcionária – Executivo estava na empresa desde 1986

Banco do Brasil firma parceria com startups finalistas de edital de inovação no agronegócio

Embora a culinária brasileira seja diversa, para muitos americanos, ela pode se resumir a feijoada, caipirinha e churrasco. Por isso, chefs brasileiros têm visto a possibilidade de quebrar esse estereótipo, a partir da oportunidade de mostrar a diversidade da cozinha nacional.

Esse é o caso do chef Rodrigo Resende Demarco. Com mais de 20 anos atuando no ramo, o brasileiro levou para os Estados Unidos sua experiência no setor alimentício com o Rustic 21 Bistro. O estabelecimento está localizado em Jacksonville, na Flórida, e a ideia, de acordo com ele, é levar o nome para outras cidades em solo americano.

Com formação em turismo, Demarco fez carreira no campo da gestão hoteleira e foi na gastronomia que encontrou sua vocação. “Sou bisneto de cozinheira e sobrinho de chef. E foi convivendo com ele que, aos sete anos de idade, essa paixão surgiu em mim”, relembra o especialista.

O restaurante oferece pratos das culinárias brasileira e europeia, especialmente portuguesa e italiana. Além disso, o estabelecimento combina pedidos presenciais para consumo no local e on-line. “O Rustic 21 Bistro proporciona uma experiência gastronômica versátil que atende a uma variedade de preferências dos clientes”, explica. 

Além de promover a gastronomia brasileira, Demarco tem o objetivo de ajudar no desenvolvimento econômico local, por meio da geração de empregos. “Eu valorizo a responsabilidade social e a entrega de experiências gastronômicas excepcionais para indivíduos de todas as esferas da vida, destacando meu compromisso com o bem-estar e enriquecimento da comunidade”, destaca o chef.

Ler  ODATA amplia sua atuação no México com a construção de dois novos campi de Data Center

Sobre a escolha de empreender nos Estados Unidos, Demarco explica que essa não é a primeira vez. “A partir de uma oportunidade, resolvemos empreender nos Estados Unidos e abrimos duas lojas de conveniência em postos de gasolina”, relembra. No entanto, a pandemia fez com que ele e a esposa fechassem o negócio. E foi por necessidade que começaram a cozinhar e fazer catering para a comunidade brasileira.

Percebendo o talento do casal, um cliente investiu e ajudou a criar o restaurante que, desde 2022, oferece conceito gourmet. “O Rustic 21 Bistrô não só é apreciado e valorizado pela comunidade brasileira, como também conquistou o público americano e latino, com uma proposta de cozinha diferenciada e inédita na cidade”, finaliza.

Sobre o profissional

Rodrigo Resende Demarco é bacharel em turismo, pela Universidade Anhembi Morumbi, e tem formação em cozinheiro chef internacional, pelo Centro Universitário Senac, além de MBA em Gestão Estratégica e Econômica de Mercado, pela FGV. Chef experiente, com mais de 25 anos de expertise em gestão de serviços da indústria de alimentos e bebidas. 

O profissional também tem conhecimento na produção de eventos corporativos e sociais em larga escala, desde jantares privados até celebrações para chefes de estado. Além disso, tem experiência em gerenciamento de departamentos de suprimentos, controle de estoque, desenvolvimento de receitas e cálculo de Custo dos Produtos Vendidos (COGS).

Chef brasileiro leva culinária nacional para os EUA 302724?partnerId=1858

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+

Curtir isso:

Curtir Carregando...
Tags: economiaEmpreendedorismogastronomiaNegóciosSOCIEDADE
CompartilhamentosTweet
Redação

Redação

Plataforma independente de jornalismo econômico e de negócios, com cobertura nacional e internacional. Publicamos análises, entrevistas e notícias sobre mercados, investimentos, política econômica e inovação, conectando o Brasil ao cenário global.

Artigos recomendados

Construindo reputação e credibilidade: como fortalecer a imagem institucional da sua empresa na mídia

por Kayene Simao
27/11/2025
edit post
Construindo reputação e credibilidade: como fortalecer a imagem institucional da sua empresa na mídia

A definição precisa da identidade corporativa tem se tornado um dos pilares essenciais para empresas que buscam consolidar sua imagem institucional em um ambiente marcado por fluxos intensos...

Leia maisDetails

Nestlé demite CEO Global após relacionamento romântico com funcionária – Executivo estava na empresa desde 1986

por Kelly Couto
02/09/2025
edit post
Nestlé demite CEO Global após relacionamento romântico com funcionária – Executivo estava na empresa desde 1986

A Nestlé, maior empresa de alimentos do mundo, anunciou nesta segunda-feira a demissão imediata de seu CEO Global, Laurent Freixe, após uma investigação interna que revelou um relacionamento...

Leia maisDetails

Banco do Brasil firma parceria com startups finalistas de edital de inovação no agronegócio

por Tábata Férlin
25/04/2025
edit post
Banco do Brasil firma parceria com startups finalistas de edital de inovação no agronegócio

O ecossistema digital Broto, voltado ao agronegócio e vinculado ao Banco do Brasil, firmou protocolos de intenção com duas startups finalistas do Edital Inovação e Negócios. As empresas...

Leia maisDetails

Gardini Law marca presença na Brazil conference: evento global realizado em Harvard e MIT

por Redação
18/04/2025
edit post
Gardini Law marca presença na Brazil conference: evento global realizado em Harvard e MIT

A Gardini Law, referência no setor jurídico, destacando-se em áreas cruciais como leis de imigração e nacionalidade dos EUA, esteve presente na Brazil Conference, um evento de prestígio...

Leia maisDetails

Rosh lançará ferramenta de análise publicitária no Web Summit 2025

por Tábata Férlin
11/04/2025
edit post
Rosh lançará ferramenta de análise publicitária no Web Summit 2025

A Rosh, referência em campanhas, conteúdo para social media e inteligência digital, apresentará no Web Summit Rio 2025 a plataforma Rosh Insights, uma solução inovadora que promete transformar...

Leia maisDetails
edit post
Fundação Casa de Rui Barbosa realiza primeira edição da Festa Literária no Rio de Janeiro

Fundação Casa de Rui Barbosa realiza primeira edição da Festa Literária no Rio de Janeiro

por Taysa Medeiros
28/11/2025

Fundação Casa de Rui Barbosa (FCRB) promove, de 28 a 30 de novembro, a primeira edição da Festa Literária (FliRui)...

edit post
Funai alerta que 297 terras indígenas ficarão desprotegidas após derrubada de vetos à lei de licenciamento ambiental

Funai alerta que 297 terras indígenas ficarão desprotegidas após derrubada de vetos à lei de licenciamento ambiental

por Taysa Medeiros
28/11/2025

A Fundação Nacional dos Povos Indígenas (Funai) publicou, nesta quinta-feira (27), um alerta sobre os impactos da derrubada dos vetos...

Logo Revista Capital Econômico

Siga-nos em nossas redes sociais.

  • CANAIS DE ATENDIMENTO
  • POLÍTICA DE CONTEÚDO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • MAPA DO SITE
edit post
Companhias aéreas poderão financiar compra de combustível com garantia do FGE

Companhias aéreas poderão financiar compra de combustível com garantia do FGE

por Taysa Medeiros
28/11/2025

As companhias aéreas brasileiras poderão financiar a compra de querosene de aviação (QAV) com cobertura do Fundo de Garantia às...

edit post
Brasil registra saldo positivo de 85 mil empregos formais em outubro

Brasil registra saldo positivo de 85 mil empregos formais em outubro

por Taysa Medeiros
28/11/2025

O Brasil encerrou outubro com saldo positivo de 85.147 empregos com carteira assinada, segundo dados do Novo Cadastro Geral de...

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar

Adicionar nova Playlist

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Início
  • Finanças
  • Business
  • Investimentos
  • Marketing
  • Colunas
    • Kelly Couto
    • Redação
    • Suellen Souza
    • Tábata Félin
    • Lucas Ayalla
  • Notícias
    • Economia
    • Empreendedorismo
    • Comércio
    • Agro
    • Gestão & Saúde
    • Tecnologia e Inovação
  • Oportunidades
  • Ferramentas
    • Simulador da Lotofácil
    • Cambio
  • Loterias
  • Ferramentas
    • Bitcoin BTC
    • Cripto
  • Mais
    • CE Channel
    • Contato
    • Imprensa
    • Mapa do site
    • Web Stories
    • Notificação DMCA
    • Acessibilidade
    • Conteúdo
    • Ética
    • Política de Privacidade
    • TERMOS

A Revista Capital Econômico® é sua fonte confiável de notícias sobre economia, investimentos e mercado financeiro. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Diwins.© 2025 Diwins - Especialista em desenvolvimento web, SEO e marketing digital.

-
00:00
00:00

Fila

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
%d