A Minerva Foods – líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados no Brasil – encerrará, no final de agosto, as inscrições para o Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), uma iniciativa pioneira da companhia junto à Phibro Animal Health para apoiar produtores e reconhecer as melhores práticas de eficiência pecuária. Os pecuaristas de Goiás e Tocantins terão até o dia 31 de agosto para se inscreverem no PEC, por meio do site https://portal.minervafoods.com/programa-eficiencia-de-carcaca. Até o momento, 200 pecuaristas já se cadastraram no programa.
Desenvolvido com o objetivo de compartilhar conhecimento técnico e apresentar novas tecnologias para a produção de carne de qualidade superior, o PEC propicia maior integração de toda a cadeia produtiva. Essa iniciativa de aproximação do pecuarista com a indústria permitirá ampliar as oportunidades dos produtores. Os critérios de avaliação da padronização da produção consideram a uniformidade do lote, peso padronizado, acabamento adequado, menor idade e pH adequado da carne.
Lançado em outubro do ano passado, a Minerva Foods prevê a ampliação do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) para pecuaristas de outras regiões em que a companhia atua até o próximo ano. Para esta edição, os pecuaristas participantes serão reconhecidos e premiados pelos melhores conjuntos de carcaças, dentro de quatro categorias (PEC Grand Prix, PEC Ouro, PEC Prata e PEC Bronze).
Sobre a Minerva Foods
A Minerva Foods é a líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. A Companhia possui, atualmente, capacidade diária de abate de 26.380 cabeças de gado e de desossa equivalentes a 27.966 cabeças de gado.
Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Colômbia e no Chile, por meio de sua subsidiária chilena Athena Foods, empresa que nasce líder no mercado global de exportação de carnes bovinas da América do Sul para o mundo. A Minerva Foods, junto à Athena Foods, atende a cinco continentes com carne bovina e seus derivados e opera, hoje, 25 plantas de abate e desossa, 13 escritórios internacionais, 14 centros de distribuição e três plantas de processamento. Nos últimos doze meses findos em 31 de março de 2019, a Companhia apresentou uma receita bruta de vendas de R$ 17,4 bilhões, 21% acima da receita bruta do mesmo período de 2018.