Governo de SP e parceiras da Coopercitrus lançam programa Milho+ SP

parceria-SP-Coopercitrus (1)

As empresas parceiras da Coopercitrus: Corteva Agriscience, Valtra e Yara Brasil, mais a Associação Brasileira dos Produtores de Milho e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento, lançaram na quinta-feira (28), na Agrishow 2022, o programa Milho+ SP, que visa ampliar a produção do grão em larga escala no estado de São Paulo.

Até 2030, o objetivo é expandir a produção de 7,7 milhões de toneladas para 11 milhões de toneladas por ano, em busca da autossuficiência entre produção e consumo, com foco em regiões com potencial agrícola e gap de produtividade.

A diferença, 5,6 milhões de toneladas, é hoje suprida pela vinda do grão de outros estados brasileiros.

Ainda de acordo o estudo, São Paulo possui 15,8 milhões de hectares para lavoura, com 5,4 milhões de hectares já ocupados pelo cultivo de cana-de-açúcar.

O gerente de Departamento de Grãos da Coopercitrus, Hermeto Hostalácio Neto, vê com bons olhos o estímulo à plantação de milho: “A cana-de-açúcar é uma cultura predominante no Estado de São Paulo e tem alto valor agregado. Se o Estado se tornar autossuficiente irá estimular um outro modelo de negócios junto às usinas, como mercado flex, que processa tanto a cana como o milho. Esse modelo de negócio já existe no Mato Grosso e absorve diversos segmentos dessa cadeia”, explica.

Suporte aos produtores

As empresas Corteva Agriscience, Valtra e Yara Brasil têm realizado treinamentos para os técnicos da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral — CATI, agência de extensão da Secretaria de Agricultura, sobre as melhores tecnologias e a combinação no manejo do milho para que seja possível plantar com as mais modernas técnicas de cultivo, melhorando a produtividade.

O Milho+ SP prevê o fomento à adoção de tecnologias em pequenas propriedades para o aumento da produção local e à produção do milho por grandes empresas do agronegócio instaladas no Estado.

A iniciativa pretende impactar 100 mil agricultores, em 1 milhão de hectares.

“A Coopercitrus está presente em toda a cadeia, desde o fornecimento de insumos aos especialistas que estão à campo, ajudando o produtor rural a escolher a melhor cultivar e a aderir as melhores práticas agrícola. Além disso, somos fortes na comercialização porque a demanda do grão para atender o mercado interna da fábrica de ração é grande. A cooperativa consegue agregar o elo da cadeia toda e gerar valor para o cooperado”, analisa o gerente de grão da Coopercitrus.

A Coopercitrus

A Coopercitrus — Cooperativa de Produtores Rurais, com sede em Bebedouro (SP), é a maior cooperativa paulista e uma das maiores do Brasil em fornecimento de insumos, máquinas, implementos e suporte técnico.

Com 38 mil cooperados e unidades de negócios em mais de 65 municípios, nos estados de São Paulo, Goiás e Minas Gerais, a Coopercitrus tem como propósito oferecer soluções integradas para que seus cooperados cresçam como um todo.

Sair da versão mobile