Sommelière dá dicas de três receitas simples de coquetéis de vinho

Especialista da Wine ensina como preparar drinks clássicos: Limoncello Spritz, Rossini e Tinto de Verão

coqueteis-de-vinho (2)

Para quem deseja explorar novas formas de apreciar o vinho durante o verão, Marina Bufarah,  sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, apresenta três receitas tradicionais de drinks com vinhos que ressaltam a leveza e o frescor das bebidas. 

1. Limoncello Spritz

Ingredientes:

1 dose de limoncello caseiro gelado

1 dose de vinho Ballade Riesling 2024

Club soda a gosto

Cubos de gelo a gosto

1 tira de casca de limão siciliano para decorar

Preparo: Misturar os ingredientes, adicionar o gelo e decorar com o limão siciliano. Para um toque especial, adicione rodelas de limão siciliano na taça. Saúde!

2. Rossini 

3 morangos maduros (amassados na taça)

Uma pitada de açúcar (opcional)

100 ml de espumante Dancing Flame D.O. Colchagua Costa Brut

Preparo: amassar os morangos na taça, adicionar o açúcar e o espumante Dancing Flame D.O. Colchagua Costa Brut gelado. Misture e faça um brinde!

3. Tinto de Verão

Ingredientes:

120ml de Kaipu Cabernet Sauvignon 2023

150ml de refrigerante citrus

Folhas de hortelã

Rodelas de laranja

Gelo

Preparo: Na taça com gelo, coloque as rodelas de laranja e as folhas de hortelã. Adicione o Kaipu Cabernet Sauvignon 2023, complete com refrigerante citrus e se delicie!

Sair da versão mobile